octbol

Categories:

Монархическая #демонстрация во имя #парламентаризм'а #Володин #ГосДума #Конституция #ЦарскиеДни

Вчера «лужковец» Володин, председатель нижней палаты российского уважаемого парламента, официально подтвердил, что от своей идеи превратить ельцинско-путинское государство из «президентской республики» в «президентско-парламентскую» не отказывается и отказываться не собирается: в «Парламентской газете» была обнародована программная статья под несколько корявым названием «Живая Конституция развития», в которой Володин попросил, «чтобы Государственная Дума как минимум участвовала в консультациях при назначении членов Правительства».

А чтобы просьба выглядела более весомо, начальник парламента, наконец-то, сделал шаг навстречу радикальным монархистам: «Госдума впервые почтила минутой молчания память царской семьи (...) Почтить память царской семьи предложил спикер Госдумы Вячеслав Володин (...) Депутаты всех фракций, включая КПРФ, поддержали такое предложение». Как, собственно, и в своей программной статье, Володин тут был достаточно мягок: формально минута молчания была объявлена в память не только последнего царя, но и «всех, кто погиб в горниле гражданской войны», — тем не менее, намёк кому следует был сделан вполне однозначный.

Кто следует, похоже, намёк понял правильно: «В Кремле заявили, что знакомы со статьей спикера Госдумы Вячеслава Володина с предложением внести изменения в Конституцию РФ, и считают данную инициативу темой для дискуссии». О согласии на «конституционную реформу» речь, разумеется, пока не идёт, но и выражение готовности «подискутировать» уже выглядит, как небольшая уступка.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded