octbol

Categories:

"..эти #СССР -овцы уже все границы перешли" #ГражданеСССР #ПрофсоюзСССР #ДомойВСССР #ХМАО #восстание

Борьба той части жителей России, которые, как ни странно, не желают признавать себя гражданами уважаемого ельцинско-путинского государства, в конце прошлой недели перешла на совершенно новый уровень:

Более 20 радикалов из секты «Домой в СССР» задержаны в Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ) при попытке вооруженных захватов административных зданий. Об этом URA.RU сообщили источники в правоохранительных органах. Масштабная спецоперация проведена совместно сотрудниками ФСБ России, Росгвардии и центра противодействия экстремизму МВД России. «Подобные спецоперации в эти дни пройдут скорее всего по всей стране, так как эти ссср-овцы уже все границы перешли», — рассказал один из силовиков. Вечером 20 июля радикалы, вооружившись ломом и «приказом председателя горисполкома», взломали двери закрытого офиса по адресу улица Мира дом 58 в Нижневартовске. Как только они вошли в помещение, туда же ворвались сотрудники СОБРа и ФСБ. «Радикалы не понимали, что происходит и кто все эти люди вокруг. Они угрожали сотрудникам "прокуратурой СССР", показывали изданные ими же приказы и вели себя так, будто уверены в правомерности своих действий», — сообщил собеседник издания. Сектантов задерживали при попытке захватить офисы по другим адресам в городе. Решение о проведении спецоперации против радикалов было принято после получения информации о наличии у них оружия, которое они готовились использовать во время захватов полиции и налоговой службы.

Итак, вооружённое восстание. Не самым лучшим образом подготовленное (лом — не самое лучшее средство для восстановления правопорядка, особенно если на вооружении у препятствующих этому восстановлению имеется огнестрельное оружие; да и ельцинско-путинские спецслужбы настолько хорошо были осведомлены о подготовке выступления, что само собой возникает подозрение, что без их провокации тут не обошлось), — но, тем не менее, попытка налицо. В истории ельцинско-путинского государства такое происходит впервые.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded