octbol

Category:

Правильное раскачивание #Орел #скорая #СМП #медики #итальянка #забастовка #КПРФ #Клычков #зюгановцы

О том, как зюгановская «красная команда профессионалов», ведомая комиссаром Клычковым, успешно оптимизирует социальные расходы, я уже рассказывал. С тех пор, в общем-то, ничего не изменилось; до тех выдающихся достижений в области «социальной оптимизации», которыми может похвастаться, например, иркутская «красная команда» Левченко, орловским «товарищам» по-прежнему далеко... в общем, когда из Орла пришла весть о том, что работники тамошней скорой помощи, вкусив плодов «оптимизации», начали работать строго по правилам, я подумал, что об этом можно и не упоминать. Но когда речь об этом, всё-таки, зашла, предположил, что зюгановские пропагандисты, если у них не хватит ума промолчать, могут дать происходящему «политическую оценку», которая будет выглядеть примерно так: «Провокаторы в белых халатах, нанятые "Единой Россией", кошмарят "губернатора-коммуниста" Клычкова, мешая ему вывести Орловщину на новые рубежи». И вот...

Ситуация с «итальянской забастовкой» врачей орловской скорой помощи из-за роста нагрузки создана искусственно «с целью в канун выборов в Госдуму раскачать общественно-политическую обстановку». Такое мнение высказала замначальника управления пресс-службы администрации губернатора и правительства Орловской области Полина Антонова, передает «Говорит Москва». По словам Антоновой, никаких жалоб от сотрудников скорой не поступало. «Никакой забастовки в учреждении нет. Учреждение работает без сбоев», — заявила чиновница. Антонова сообщила, что средняя зарплата врачей за пять месяцев 2019 года составила 53137,1 рубля (212 процентов), среднего медперсонала — 29791,9 рубля (118,8 процента), а водителей — 23175,24 рубля. Она отметила, что увеличение зарплат сотрудникам возможно только в рамках законодательства, «а не исключительно по желанию одного из сотрудников». По словам Антоновой, после апрельской реорганизации и объединения отделения скорой помощи «Плещеевская ЦРБ» со «Станцией скорой медицинской помощи» нагрузка сотрудников не выросла. Это следует из мониторинга вызовов скорой помощи, утверждает чиновница. При этом зарплата медиков не уменьшилась, заявила женщина.

В общем, зюгановские пропагандисты — они предсказуемые. Правда, до «провокаторов в белых халатах» прислужница Клычкова, всё же, не договорилась, из-за чего начала противоречить сама себе: то у неё «никакой забастовки нет», а то какие-то тёмные силы «раскачивают обстановку» (надо понимать, с помощью слухов... которые каждый житель Орла может проверить на раз-два, поскольку речь-то идёт не о каких-нибудь, допустим, «тайных застенках», где кроваво-тоталитарные зюгановцы пытают местных орловских «диссидентов», а о службе скорой помощи). Стоит добавить, что «выборы в Госдуму», о которых прислужница Клычкова болтает, — это «довыборы» по орловскому одномандатному округу, любые итоги которых попросту не могут повлиять ни на общий расклад сил в российском уважаемом парламенте, ни на обстановку в области... но для зюгановцев в принципе нет ничего важнее «Выборов».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded