боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

В отличие от оппозиции, #чемодан на #КраснаяПлощадь путинскому государству оказался не по зубам...

Красота какая...
Сундук-павильон Louis Vuitton на Красной площади

"Чемодан" Louis Vuitton по-прежнему стоит на Красной Площади

07:42 29/11/2013
Значительных изменений во внешнем облике чемодана с четверга не произошло: разобрано основание, вокруг павильона складированы различные деревянные детали и стройматериалы, стоит техника.


Правда, вскоре поступило сообщение, что освещение этого "памятника архитектуры эпохи зрелого ельцинизма" всё-таки начали демонтировать, поэтому есть надежда, что скоро Красная Площадь вновь обретёт свой исторический облик.

Показательная история, вообще говоря, с этим чемоданом получается. Современное российское буржуазное государство (то самое, ради построения которого Ельцин с подельниками расстреляли Дом Советов, а либеральная интеллигенция это одобрила) выглядит внушительно и силой располагает немалой... но как только начинаются вопросы, не связанные напрямую с охраной наворованной частной собственности и сопутствующего ей "общественного спокойствия" ("политической стабильности"), - тут-то и открывается, какое на самом деле это государство жалкое. Само то, что французским империалистам, "прописавшимся" в России, пришло в голову воткнуть подобную конструкцию в Красную площадь, - уже показательно; но вот её воткнули, народ немного обалдел, начальство тоже начало понимать, что что-то тут не так... не позднее утра 27 ноября убрать "скульптуру" потребовала администрация президента; к вечеру того же дня Росреестр намекнул, что здесь не только эстетические чувства людей задеты, но и с соблюдением буржуазных законов не всё гладко; закончился день 27 ноября, прошёл день 28 ноября, наступило 29 ноября... а чемодан и поныне там. Извините за немного параноидальный вопрос, - но что, если в обозримом будущем вместо чемодана на том же месте окажется сотня-другая бойцов Французского Иностранного легиона; есть ли какие-то гарантии, что 2-й ОПП ГУ МВД России по г. Москве справится с ними так же бодро, как справляется с "оранжевой заразой"?
Tags: Путин работает с населением, Чемодан на Красной Площади
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments