octbol

Categories:

"Из-за острой нехватки врачей..." #Крым #Евпатория #медицина #здравоохранение #КрымНаш #ужас #кризис

О том, что после триумфального возвращения Крыма в родную гавань с тамошним здравоохранением стало происходить что-то не то, известно давно. Нет никаких оснований полагать, что «при Украине» там в этом отношении всё было замечательно, — но «дорогие россияне», похоже, умудрились добиться существенного ухудшения. Вот, например, на днях из Евпатории пришла такая новость:

ЕВПАТОРИЯ, КРЫМ, 29 июля 2019, 13:25 — REGNUM Из-за острой нехватки врачей в евпаторийской городской больнице уже две недели не делают пациентам плановые хирургические операции. Об этом ИА REGNUM сообщает со ссылкой на информацию администрации ГБУЗ РК «Евпаторийская городская больница». «В связи с острой нехваткой врачей по специальности «анестезиология и реанимация» администрация вынуждена временно прекратить оказание плановой хирургической помощи в виде плановых оперативных вмешательств под общим обезболиванием. О возобновлении проведения плановых операций под общим обезболиванием будет сообщено дополнительно», — указано на официальном сайте больницы

Ключевые слова тут, конечно же: «уже две недели» и «прекратить». То есть, выходит, до самого последнего времени (несмотря на то, что украинское буржуазное начальство «недокармливало» Крым) в Евпатории, всё-таки, можно было получить хирургическую помощь... Но «оптимизация здравоохранения» шла своим чередом, — шла-шла, и дошла-таки до того, что наступила «острая нехватка врачей». То, что «при Украине» находилось в не самом лучшем состоянии, уважаемые «хозяева России», — ставшие пять лет назад хозяевами Крыма, - успешно добили.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded