octbol

Categories:

#Герои не завещают... #Сирия #Минобороны #МО_РФ #выплаты #Елина #патриотично #компенсация #экономия

О том, что путинское оборонное ведомство, возглавляемое не только уважаемой, но и очень патриотичной командой профессионалов, уже добившейся многочисленных успехов в деле укрепления обороноспособности России и явно не собирающейся останавливаться на достигнутом, ведёт «Сирийскую кампанию» чрезвычайно экономно, говорилось уже не раз. Тем не менее, время от времени ведомство Шойгу отмечается на этом направлении такими сногсшибательными достижениями, что... даже слова-то подобрать трудно, чтобы дать описание, соответствующее историческому значению события:

Восточно-Сибирский окружной военный суд отменил решение о выплате наградных Татьяне Елиной, чей муж, старший лейтенант Сергей Елин погиб в Сирии во время военной операции 23 мая 2018 года, сообщает «Тайга.инфо». «Написали, что нет денег на подобные выплаты. Если они должны это выплачивать, почему нет денег? Как оказалось, в постановлении не прописано, что эта выплата может быть передана родственникам или каким-то другим третьим лицам. Нет в живых, значит, нет поощрения, вот и все», — сказала Елина. По ее словам, «все ребята» были награждены орденами Мужества. Ее мужа удостоили редким орденом Кутузова, который вручают «за проявленное упорство при отражении ударов противника с воздуха, суши и моря». Вместе с ним полагается выплата пяти окладов — у семьи вышла сумма в 158,6 тысячи рублей. Выжившие военные свои деньги получили, а родственники погибших — нет.

Тут можно, конечно, в очередной раз отметить, что «сердюковщина» снова успешно преодолена, но стоит ли?.. В конце концов, «команда Шойгу» уже давно перешла на иной уровень, и соревнуется, по большому счёту, только сама с собой. Впрочем, по последним данным, после возникшего скандала путинское оборонное ведомство всё-таки решило «сирийским вдовам» заплатить, — во всяком случае, тамошние чиновники теперь дают такие обещания; с покорением очередного рубежа, стало быть, не заладилось, — ну, в области высших достижений без трудностей никак... 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded