octbol

Categories:

Симбирские дивизии #Ульяновск #дружинники #дружины #ЖелтыеЖилеты #парамилитари #легализация

В то время, пока в российской столице уже не первую неделю продолжается праздник уличного волеизъявления (в прошедшие выходные полицаи и их жертвы снова доставили друг другу удовольствие), — в глубинке происходят менее заметные, но подчас тоже очень любопытные политические события. Особо отличилась Ульяновская область:

УЛЬЯНОВСК, 31 июля 2019, 08:43 — REGNUM В Ульяновской области формируют региональную милицию, в состав которой входят дружинники и добровольцы. В настоящее время созданы четыре штаба добровольных объединений, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ульяновского губернатора (...) У народной милиции также появится своя символика. Они будут носить жёлтые жилеты со световозвращающими вставками. Чиновники отмечают, что форменная одежда будет закупаться за счёт бюджетных средств в рамках государственной программы по обеспечению правопорядка и безопасности жизнедеятельности в Ульяновской области. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подчеркнул, что областная милиция — «такой большой боевой отряд граждан, которым не безразлично, в каком регионе они проживают» (...) Как сообщало ИА REGNUM, в рамках формирования региональной милиции власти планируют объединить имеющиеся добровольные формирования «в единую команду». В неё войдут народные дружины по охране общественного порядка и добровольные пожарные формирования. Планируется, что народная милиция будет решать вопросы общественной и пожарной безопасности

По некоторым признакам, созданием своих собственных вооружённых формирований сейчас озаботились многие региональные начальники; во всяком случае, было бы странно, если бы такой работы не велось. Ульяновское начальство, в прошлом году сделавшее непростой политический выбор, первым в России начинает «армейское строительство» официально. К делу, видимо, подошли основательно: включение в «народную милицию» пожарных формирований позволит создать основу для передачи «боевому отряду граждан» тяжёлой техники, и это могут быть не только водомёты, но и, в перспективе, даже пожарная авиация.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded