octbol

Categories:

Стена огня #Ачинск #взрывы #Армия #АрмияРоссии #ВС_РФ #Красноярск #Сибирь #пожары #кризис #развал

На днях у жителей Красноярского края, — да, пожалуй, и всей Сибири, — появился ещё один «огненный» повод для переживаний, помимо масштабных лесных пожаров, которые, по мнению уважаемых и (несомненно) компетентных местных чиновников, тушить «бессмысленно, а может даже где-то и вредно». Повод это создали те, кого, в конце концов, бросили на борьбу с означенными пожарами, — то есть, путинские вояки, ведомые «патриотической командой» Шойгу:

Четыре человека получили осколочные ранения и ожоги в результате серии взрывов на загоревшемся складе боеприпасов в Красноярском крае. Очевидцы сняли на видео мощный взрыв на военной базе

По первым сообщениям можно было подумать, что просто что-то взорвалось (не в первый раз такое происходит), и особых последствий не будет... но вскоре особые последствия наступили и заставили говорить о себе официоз: «Красноярские спасатели эвакуируют не только жителей поселка Каменка, близ которого взрываются снаряды на загоревшемся складе боеприпасов, но и расположенных рядом деревни Ключи, а также воспитанников оздоровительного лагеря "Сокол", сообщает ИА "Запад24". Чтобы выбраться из зоны поражения люди, как свидетельствуют записи, используют все доступные транспортные средства». К концу первого дня героической борьбы с очередной катастрофой тот же официоз отметил, что «справиться с пожаром пока не удается». На следующий день в Ачинск на разведку прибыл заместитель Шойгу Булгаков, в районе бедствия стала останавливаться экономическая жизньприостановил работу Ачинский глиноземный комбинат «Русала», было скорректировано железнодорожное и автомобильное движение, а также воздушное сообщение»)... правда, на складе, похоже, уже взорвалось всё, что могло взорваться, остаётся лишь разобраться с последствиями.

В общем, пиршество победителей сердюковщины продолжается. Путинская армия, осознав собственную непобедимость, вновь создаёт проблемы сама себе, — тут, вот, не просто «большой» взрыв на военном складе, а «большой» взрыв посередь «очень большого» лесного пожара, — чтобы затем, естественно, героически их решить.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded