octbol

Categories:

#Орёл в шаге от "коллапса" #Орловская #Клычков #КПРФ #скорая #трамваи #транспорт #ТТП #водители

О том, что водители орловских трамваев, возмущённые тяжкими условиями труда и низкими зарплатами, пригрозили начать забастовку, уже рассказывалось. На местное начальство угроза в дополнение к «итальянке» работников скорой помощи получить ещё и остановку городских трамваев, — попахивает полноценным «социальным кризисом», — подействовала. Дальше события развивались так:

Водители орловского трамвайного депо МУП ТТП отложили запланированную на прошлой неделе забастовку. Как рассказал «Солидарности» заместитель председателя Общероссийского профсоюза «Роспрофтрансдор» Евгений Калинкин, акция отменилась в связи с тем, что сотрудникам депо выплатили часть обещанной зарплаты. Несмотря на это, о ее повышении речь пока не идет.
– Мы направили письмо и.о. директора предприятия с изложением нашей позиции по этому вопросу. В планах – созвониться и детально обсудить ситуацию. Завтра состоится заседание профсоюзного комитета, на котором также будет рассмотрена эта проблема. Могу добавить, что профсоюз заинтересован в происходящем и готов оказывать содействие работникам.
На прошлой неделе водители орловского трамвайного депо объявили о намерении уйти с работы в знак протеста против катастрофически низких зарплат. Их зарплата за день не превышает 259 руб., сообщила АиФ. На забастовку водители решились, потому что устали работать за 10–12 тысяч рублей в месяц. Как выяснилось из разговора с заместителем председателя, предприятие также имеет долги по зарплатам перед сотрудниками

Особо примечательным всё происходящее делает, разумеется, место действия. Правящая Орловщиной «команда профессионалов», ведомая «красным губернатором» Клычковым, долгое время держалась в тени более опытной иркутской «команды Левченко», — но теперь стремительно навёрстывает упущенное, и даже наводнения и лесные пожары не помогают «иркутским товарищам» сохранить отрыв.

И если кто-то скажет, что на повышение зарплат орловским транспортникам попросту нет денег, то в данном случае я готов указать, где их можно найти, эти деньги. В прошлом году Партия Зюганова на оппозиционную деятельность получила из путинского бюджета свыше 2,3 миллиарда рублей; в этом году может получить не меньше... но данные средства можно использовать и по-другому.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded