octbol

Categories:

"Особенный праздник" #ДеньФлага2019 #ДеньФлага #триколор #праздник #Россия #350летВместе #Псков #РФ

Конец минувшей недели в путинской России прошёл под знаком торжеств в честь «Дня флага». Путинские историки уже «убедительно доказали», что тканному символу уважаемого ельцинско-путинского порядка не менее 350 лет, — а в недалёком будущем, не исключено, «откроют», что ещё дружины Рюрика и Святослава в свои походы ходили, конечно же, под знаменем, на котором как-то сочетаются белый, синий и красный цвета.

Особый размах торжества, — помимо Москвы и Ленинграда, конечно же, — приобрели во Пскове. Во всяком случае, тамошний сатрап так и сказал: «Конечно, это особенный праздник для каждого уроженца нашей земли. Псковская земля всегда играла важнейшую роль в российской истории. Её жители испокон веков неизменно защищали рубежи Родины, её культуру и государственность, показывали всему миру пример чести, верности и доблести. Сохранение традиций, уважение государственных символов, преемственность поколений, готовность к созидательному труду, стремление к миру и благополучию — это те качества, которые во все времена позволяли нашему народу выдерживать любые испытания». И это — понятно: ведь во Пскове, в отличие от многих других русских городов, государственный флаг ельцинско-путинского государства гордо реял даже в годы Великой Отечественной войны. Это зафиксировано кинохроникой:

В общем, можно заметить, что псковская земля обладает такой энергетикой, что, вот, даже немецко-фашистские оккупанты, обычно, как всем известно (по крайней мере, так в «Википедии» написано), запрещали трёхцветный флаг, тут почему-то оказали ему почтение.

Ну, а о настоящих героях, в память о которых, в своё время (отнюдь не 350 лет назад, и даже не 300) был установлен пышно отмеченный праздник, официоз в этот раз, кажется, не вспоминал вообще. Оно и неудивительно: ведь они, пусть и под трёхцветной тряпкой, пусть и несознательно, защищали Советскую власть...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded