octbol

Categories:

За жизнь... #Россия #РФ #путинизм #лекарства #дефицит #эпилепсия #клобазам #фенобарбитал #дети

Правительство поручило направить зарубежным производителям запрос на поставки в Россию психотропных препаратов. Они необходимы для лечения детей, больных эпилепсией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение секретариата вице-премьера РФ Татьяны Голиковой. В России психотропные лекарственные препараты, необходимые для лечения эпилепсии, производят, но они подходят не всем. Такие формы, как свечи, сиропы, специальные растворы, производятся только за рубежом, и производители не регистрируют их в России. Как отметили в секретариате, правительство дало поручение Минздраву совместно с региональными органами исполнительной власти сформировать потребность по таким недостающим психотропным препаратам. Минпромторгу и ФГУП "Московский эндокринный завод" поручено запросить зарубежных производителей о возможности поставки психотропных препаратов диазепам, фенобарбитал, медозалам в формах, которые не производятся в России, а также лекарственного препарата клобазам, который в России не производится и не зарегистрирован.

Даже не знаю... с одной стороны, вроде бы, есть основания говорить об апофеозе путинского здравоохранения, - но, с другой стороны, оно ведь постоянно развивается, и кто его знает, какие неожиданности преподнесёт завтра.

Так или иначе, это на грани гениальности: сперва, под знамёнами «импотрозамещения» и «глобального противостояния с Западом», вводятся ограничения на хождение в России определённых лекарств; потом оказывается, что с «импотрозамещением» что-то идёт не так, и жертвами «глобального противостояния» становятся русские дети; и, наконец, путинское правительство, вдохновляемое самим «национальным лидером», бросается «спасать детей», о чём, конечно же, торжественно сообщается по телевизору.

Есть ощущение, что, при таком уважаемом режиме, спасать русских детей надо отнюдь не только от дефицита лекарств...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded