octbol

Categories:

#Герои и штабы #Сирия #война #возвращение #ветераны #сирийцы #Россия #РФ #терроризм #суд #следствие

Буржуазные СМИ сообщают об очередном подвиге «героев Сирии», для которых даже после возвращения в Россию война не закончилась:

Как стало известно “Ъ”, вступил в силу приговор военнослужащему-контрактнику, который, вернувшись с медалью из Сирии, взорвал штаб полка, чтобы привлечь внимание командования дальней авиации к проблемам своей части. Получив пять лет за хулиганство, военный заявил, что оговорил себя под давлением сотрудников ФСБ, обещавших в противном случае привлечь его за терроризм. Следствие не нашло состава преступления в действиях чекистов, а взрывника отправили в колонию общего режима

Истолкование этого события, понятное дело, зависит от того, кому верить. Если правы суд и «сторона обвинения», — а это возможно, — то налицо очередное проявление той войны, которую путинская армия, осознав собственную непобедимость, объявила единственному достойному её противнику.

Если же предположить, что прав, всё-таки, осуждённый, — при всём безмерном уважении к уважаемому путинскому суду, исключать такую возможность нельзя, — тогда налицо показательная расправа над «героем Сирии», и... нельзя сказать, что это — первый такой случай. «Героев Сирии» в последнее время показательно наказывают частенько, порой — целыми подразделениями; можно заключить, что кто-то «наверху» опасается, что в скором времени «сирийское братство» рванёт в политику, как в своё время рвануло туда же «афганское братство», и принимает упреждающие меры.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded