octbol

Categories:

Радиоактивные будни #Ненокса #Северодвинск #Архангельск #Чернобыль #Чернобыль2 #Стабильно #понтоны

Очередные новости о последствиях ядерного события в Архангельской области:

СЕВЕРОДВИНСК, АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 сентября 2019, 16:10 — REGNUM Два радиоактивных понтона «пришвартовались» к берегу белого моря после взрыва на военном полигоне. Местные журналисты сняли о бесхозно стоящих объектах видео и выложили в сеть. Журналисты предположили, что объекты использовались военными на тех самых испытаниях, которые привели к гибели пяти человек — по данным дозиметра журналиста ИА «Беломорканал» уровень радиации рядом с понтонами составил 154 микрорентген в час. На видео видно, что понтоны находятся прямо на берегу и ничем не огорожены.

Что показательно, «ответственные лица» почему-то не торопятся это опровергать... и вообще как-либо комментировать. То есть, появление «радиоактивного мусора» там где обычные люди ходят (во всяком случае, могут ходить, без всяких ограничений), — это как бы уже и нормально, в порядке вещей.

 Местные журналисты, — вполне лояльные режиму, к слову, — предполагают, что на организации испытаний новейшего оружия сэкономили, и в порядке экономии оставшийся «мусор» оставлен на произвол судьбы. Опровержений, — по крайней мере, ясных и чётких, — «сверху», опять же, не слышно. «Наверху», видимо, уже рассчитывают на то, что поговорят и успокоятся; в общем, получается так, что это, всё-таки, не «Новый Чернобыль», — хотя бы потому, что последствия «Чернобыля» ликвидировали совершенно по-другому.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded