octbol

Categories:

Решают не люди #выборы #выборы2019 #Москва #Мск #Питер #СПб #Тюмень #Иркутск #технологии #РФ

Думается, сегодня, спустя неделю после «Единого дня голосования», можно уже подвести его итоги, — уважаемые избирательные комиссии подсчитали всё, что посчитали нужным считать, жалобы рассмотрены, мнения наблюдателей приняты к сведенью.

Наибольшее общественное внимание в эти дни, закономерно, было приковано к волеизъявлению в Москве и Ленинграде. Тут итоги следующие: в Москве многонациональный народ Российской Федерации, при эмоциональной поддержке 21,77% проживающих в столице «простолюдинов», сформировал «парламент», состоящий из 20 представителей «оппозиционных партий» и 25 самовыдвиженцев (формально у Партии Зюганова могла бы получиться самая крупная фракция в «московском парламенте», но судя по сопутстсвующим заявлениям «сверху», которые день ото дня становятся всё более чёткими, относительного большинства в Мосгордуме зюгановцам не видать); в Ленинграде всё тот же многонациональный народ, при эмоциональной поддержке 30,08% ленинградских «простолюдинов», избрал сатрапом самовыдвиженца Беглова. Существенного «проседания» явки «простонародья» на «электоральные мероприятия», по сравнению с предыдущими годами, не наблюдается, — но не наблюдается и сколь-нибудь существенного роста... в этом году, между тем, было сделано буквально всё, чтобы создать вокруг «электоральных мероприятий» ажиотаж, многонациональному народу тут оказывали деятельнейшую поддержку и воинствующие сторонники «декоммунизации», и пламенные «рабочие революционеры», — но, тем не менее, ничего у них не вышло, загнать на «электоральные мероприятия» рабочих и крестьян силам правопорядка не удалось.

Помимо столичных происшествий, обращают на себя внимание вот такие сообщения из глубинки: «В Тюменской области победу на сельских выборах отдали кандидату, которая первой подала заявление о регистрации в избирком. Данная норма прописана в избирательном кодексе Тюменской области и применялась впервые (...) Представительница КПРФ Юлия Астраханцева из села Луговое Тюменского района получила равное количество голосов со своей соперницей из «Единой России» Оксаной Евсиной. Ситуацию разрешили по-закону. Победу одержала коммунистка, так как первой подала заявление о регистрации кандидатом на выборах в думу Кулаковского муниципального образования», «Иркутский феномен, связанный с необходимостью по жребию определить депутата городской думы после того, как соперники в ходе выборов на одном из участков набрали равное количество голосов избирателей, оказался «заразным». Как сообщает ИА «ИрСити», со ссылкой на председателя избирательной комиссии Иркутской области Илью Дмитриева, подобное произошло также при определении победителей в законодательные органы Братска и Зиминского района». Как можно заметить, законные уполномоченные представители многонационального народа Российской Федерации тут определяют итоги «электоральных мероприятий» уже без ссылок на волю «простонародья»; показательно, что при этом, в очередной раз, применяется тактика единого классового фронта «Единой России» и Партии Зюганова. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded