octbol

Categories:

В тесноте и обиде #Иркутск #Левченко #КПРФ #образование #школа #Хомутово #достижения #Госплан

За прочими выдающимися социальными достижениями зюгановской «красной команды профессионалов», уже четыре года правящей в Иркутской области, её успехи на ниве народного образования оказались несколько в тени. Но это отнюдь не значит, что на данном направлении «команда профессионалов» больше ничего не добивается. Добивается, и ещё как:

п. ХОМУТОВО, 11 сентября 2019, 13:35 — REGNUM Учебный год в одной из школ, расположенных в селе Хомутово Иркутской области, начался в неимоверной тесноте. Как сообщает life.ru со ссылкой на родителей и преподавателей данного учебного заведения, в школе № 2, рассчитанной на 620 мест, учится почти втрое больше учеников — 1725 человек. Математику в итоге приходится преподавать в коридорах, а литературу — в столовой или актовом зале. «Напряжённость в коллективе такая большая, что я не знаю, чем это может закончиться», — поделилась одна из преподавательниц. Как пояснила директор школы Алла Петрова, причиной такого массового наплыва учащихся является то, что село находится поблизости с зоной иммиграции, но другие школы поблизости ещё не построены.

То есть, иркутские зюгановцы, кичащиеся своими навыками стратегического планирования, спланировать развитие «зоны иммиграции» таким образом, чтобы количество мест в образовательных учреждениях там хотя бы примерно соответствовало планируемому количеству детей школьного возраста, то ли не смогли, то ли... не захотели. И теперь новое поколение жителей «красного региона» получает уроки математики в коридорах, — вот так закладываются основы грядущих «социальных достижений», по сравнению с которыми нынешние, вполне возможно, покажутся детской игрой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded