octbol

Categories:

Не разожгли #Армия #АрмияРоссии #ВС_РФ #дрова #Сибирь #учения #холод #Стабильность #дефицит

Укрепление обороноспобсности ельцинско-путинского буржуазного государства продолжает выходить на новые высокотехнологичные рубежи:

Военная прокуратура Читинского гарнизона провела проверку по итогам учений, которые в феврале—апреле этого года проводились на полигоне Телемба. В ходе них, в частности, зенитчики ВВО, защищая командный пункт от налетов условного противника с помощью зенитных ракетных комплексов «Бук» и зенитных самоходных установок «Шилка», уничтожили с десяток условных вражеских вертолетов. Действия зенитчиков заслужили высокую оценку командования ВВО, а вот условия, в которых им пришлось существовать на полигоне, вызвали вопросы (...) ООО «Аконит» до конца марта смогло поставить только 406,4 кубометров дров на сумму 951 тыс. руб., что составило 12,7% от их требуемого количества. Недопоставка топлива, как установили прокуроры, «повлекла за собой причинение существенного вреда охраняемым законом интересам государства». Из-за того что палатки отапливались только по ночам, а днем в них было довольно холодно, на 32% по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилось количество военнослужащих, страдающих от острых респираторных заболеваний, условия самой службы вызвали среди зенитчиков «социальную напряженность» и, как следствие, привели к подрыву боевой готовности войсковой части (...) Предприниматели объясняли срыв поставок дров военным действиями чиновников. По их версии, разрешительные документы на лесозаготовку, заблаговременно поданные на утверждение в министерство природных ресурсов Забайкальского края, были оформлены только в марте 2019 года. В связи с этим раньше весны заготавливать дрова и поставлять их военным у них не было никакой возможности

В общем, солдатиков оставили в условиях сибирской ранней весны без дров, — и, выходит, спрашивать-то не с кого: капиталисты-поставщики, в кои-то веки, пытались действовать в строгом соответствии с законом, забайкальские чиновники, в кои-то веки, принимали меры для сохранения сибирских лесов (массовые неконтролируемые вырубки которых, как показали события нынешнего лета, ведут к совершенно катастрофическим последствиям)... проследить за тем, чтобы у солдат, в «решающий час», оказались под рукой дрова в достаточном объёме, должно бы было министерство обороны (и, в случае необходимости, принять чрезвычайные меры... тем более, что действующий оборонный министр, вроде бы, знает толк в устранении последствий чрезвычайных ситуаций), — но, видимо, у него нет достаточных полномочий и, похоже (судя по обстоятельствам хотя бы вот этого дела и отстутсвию шума как со стороны официальных пресдавителей оборонного ведомства, обычно весьма разговорчивых, так и со стороны «военной общественности», обычно с готовностью поддерживающей патриотическую команду), они ему не очень-то нужны. Ну, а русским солдатам остаётся только закаляться и надеяться, что в бою будет-таки легче.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded