octbol

Category:

Как оно? #ОКП #коммунисты #выборы #выборы2019 #Митина #Зоммер #Стабильность #триумфально #революция

Долго раздумывал о том, говорить ли что-нибудь об участии остатков Объединенной Коммунистической партии в «московских парламентских выборах», и если говорить — то что именно... и, в итоге, пришёл к выводу, что сказать несколько слов, всё-таки, надо.

Осуществить своё пассивное избирательное право в ходе «электоральных мероприятий» попытались секретари ЦК остатков ОКП Зоммер и Митина. Шли они на «электоральные мероприятия» при поддержке «Коммунистической партии Коммунисты России», для регистрации собирали подписи граждан («Собрали мы более 6 тысяч. Из них около 7 процентов забраковали. Я спорить с избирательной комиссией не стал»; порядка 5 тысяч подписей граждан — это был необходимый минимум), а итоги их участия получились вот такими: Митина — 3589 голосов «простолюдинов» (третье место в округе № 4; коллега Митиной, секретарь ЦК остатков ОКП Баранов зачем-то соврал, что его коллега заняла второе место, — видимо, чтобы заранее «отвести» обвинения в «спойлерстве», поскольку разрыв между победившей в округе «самовыдвиженкой» Киселевой и ближайшим «альтернативным» кандидатом составил менее 2,5 тысяч голосов), Зоммер — 1573 голоса «простолюдинов» (пятое место в округе № 13).

Среди некоторой части оппозиционной общественности возникло подозрение, что Зоммер и Митина, вольно или невольно, стали участниками операции по отмыванию денег, проведённой кем-то из руководителей «Коммунистов России». Однако лично меня этот вопрос, откровенно говоря, не занимает совсем; меня занимает иной вопрос: понятно, что, вообще-то, получение кандидатом от гражданина подписи в поддержку выдвижения не означает готовности этого гражданина отдать за кандидата свой голос на выборах (подписываясь «в поддержку выдвижения», гражданин лишь даёт кандидату право поучаствовать), — но, тем не менее, это как же надо было вести «предвыборную кампанию», чтобы даже граждане, подписавшиеся за коммунистов, не стали за них голосовать, чтобы от пяти тысяч «поддержавших выдвижение» осталось три с половиной (или вовсе полторы) тысячи «проголосовавших за». Возможно, разумеется, что итоги «электоральных мероприятий» были нагло и тотально сфальсифицированы, — но, в таком случае, где официальные заявления полномочных органов остатков ОКП по данному поводу? Их нет, - как, собственно говоря, нет и делового анализа «блестящих» итогов партийной «избирательной кампании» в Москве (и даже намёка на такой анализ).

Обсуждение «итогов выборов» руководством остатков ОКП, однако, состоялось. Уже помянутая Митина рассказывает: «Сегодня на президиуме ЦК ОКП анализировали итоги участия партии в Едином дне голосования. Представители Объединенной Коммунистической Партии участвовали в выборах не только в Москве (где баллотировались секретари ЦК  Дарья Митина и  Денис Зоммер, но и в целом ряде регионов. Наиболее результативными для партии стали выборы в Пензенской области, где первый секретарь пензенского областного комитета  Иван Финогеев  стал муниципальным депутатом, а член пензенского обкома Илья Селиванов    -    депутатом городской Думы г. Пензы. Поздравляем товарищей! В неформальной обстановке обсудили все курьёзные случаи в ходе кампании. Оказывается, при расклейке листовок за меня в Строгино наших ребят-однопартийцев взяли в плен несознательные жители, науськанные ретивой фурией, заблокировав их в лифте. В ходе ближнего боя в лифтовой кабине зомбированные граждане, получив пару увесистых хуков и апперкотов от ОКП-шников, решили ретироваться, но не смогли, ибо сами заблокировали дверь, и были даже не отпизжены, а великодушно отпущены партийцами под клятвенное обещание изучить статью 141 Уголовного Кодекса РФ "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав...."». В общем, всё прекрасно, — хотя, наверное, могло бы быть ещё лучше. 

И знаете, товарищ Читатель... у меня нет никаких претензий к Митиной: человек живёт в своё удовольствие, — а даже самые суровые, принимавшиеся в обстановке Гражданской войны, советские законы никогда никому не запрещали жить в своё удовольствие. И у меня нет никаких претензий к Лакееву, Баранову, Зоммеру и прочим предводителям остатков ОКП, — эти люди сделали свой выбор, сделали его сознательно... и пусть, как говорится, живут с этим. А вот к тем людям, которые состоят в рядах остатков ОКП и считают себя коммунистами, у меня-таки остаются вопросы. Товарищи, я ведь всё понимаю: вас окучивают всю вашу жизнь, начиная с советской школы, вас к этому готовили, вас к этому всячески подводили, — но сами-то вы... люди вы, вообще, или безвольная скотина? Мне очень не хочется проводить копрофильские аналогии, но сейчас, — вот, прямо сейчас, по ходу «анализа итогов участия партии в Едином дне голосования», — вам испражняются в лицо, явно желая, чтобы вы не только проглотили предложенное, но, перед тем, ещё и хорошенько прожевали. И те, кто по прежнему считают Партию Лакеева «своей партией», «настоящей Коммунистической партией», — они, можно сказать, стоят перед этим, раскрыв рот. Неужели нравится?!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded