octbol

Category:

Инновационная скрепа? #Путин #еда #Центр2019 #питание #скрепы #ДуховныеСкрепы #Лидер #армия #странно

Не собирался возвращаться к вопросу о некоторых ритуальных особенностях питания российского «национального лидера», — но... события конца прошлой недели натолкнули на мысль, что я упустил кое-что важное.

В конце прошлой недели верховный главнокомандующий посетил военный учения «Центр — 2019», — и, естественно, не упустил возможности перекусить. В этом все свидетели событий сходятся, а дальше начинаются небольшие, но принципиальные разночтения. Путинский официоз, в лице «России Сегодня» и «Вестей», рассказывает: «Путин и Жээнбеков подошли к полевой хлебопекарне в сопровождении министра обороны РФ Сергея Шойгу и начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова. "Что предлагаете отведать?" - спросил Путин у пекарей. Ему рассказали о том, что все было приготовлено в этом блоке во время учений. Путин, Жээнбеков и военачальники взяли по куску свежеиспеченного хлеба и по чашке чая. Во время общения за таким чаепитием "на ногах" президент РФ в частности отметил успешный характер прошедших маневров», — а полу-официоз, в лице популярного издания «Комсомольская правда», делает уточнение: «Путин разломил кусок хлеба и отдал половину Жээнбекову, и оба принялись макать белый хлеб в сгущенку».

Что тут особенного? А то, что дело происходило 20 сентября нынешнего года, в пятницу. Для Вас, товарищ Читатель, это, скорее всего, мало что значит, — однако российский «национальный лидер», всячески заботящийся о чувствах верующих и состоянии духовных скреп, не может не знать, что в календарном году насчитывается всего пять или шесть (в зависимости от того, на какой день недели придётся Рождество) пятниц, когда православный человек может употребить в пищу скоромное... и на осень не приходится ни одна из них. В данном же случае, в добавок ко всему, дело происходило накануне православного праздника: «Рождество Пресвятой Богородицы в 2019 году отмечается православными христианами 21 сентября».

Если вспомнить «инцидент 27 августа», — то нетрудно заметить нечто общее с «инцидентом 20 сентября»: оба раза российский «национальный лидер» публично поедал сладкие молочные продукты, находясь в тёплой компании иноземного правителя-магометанина (27 августа это был турок Эрдоган, 20 сентября — киргиз Жээнбеков) в постный день накануне большого православного праздника. Один раз — случайность (как бы намекавшая на то, что российскому «национальному лидеру» просто наплевать), а два раза за неполный месяц — уже больше похоже на некий ритуал. В связи с этим, трудно не вспомнить самое начало «борьбы за духовные скрепы». Особых иллюзий насчёт «дела Pussy Riot» у меня нет, — «репрессированные девочки», скорее всего, были актрисами-провокаторами, а всё «дело» являлось частью большой и грязной «специальной операции», — но, помимо актёрской работы, было ведь ещё и содержание того представления, которое актрисы и их гонители разыграли... а содержание это, напомню, заключалось в показательной расправе над девочками, которые пришли в храм и прокричали: «Богородица, Путина прогони!». Есть, над чем задуматься...

К слову, в это самое время российская «православная общественность» предпочитает пережёвывать подробности свадьбы Собчак, — потому что с тех самых пор, когда началась «борьба за скрепы», «Ксюша» была почти официально назначена «девочкой для битья», и её поведение «обсуждать и осуждать» дозволено.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded