octbol

Categories:

"Сбережение народа" #Иркутск #Левченко #образование #дети #детсады #плата #поборы #КПРФ #процветание

У «красной команды профессионалов», управляющей Иркутской областью — очередное достижение на ниве народного образования (и, одновременно, заботы о семье):

ИРКУТСК, 23 сентября 2019, 11:33 — REGNUM Неприятный осенний сюрприз подготовило родителям руководство детских садов в Иркутском районе. Как сообщают «Вести-Иркутск», с 1 октября 2019 года там решили поднять родительскую плату сразу на 50%. Многие родители в шоке, особенно многодетные. Одна из женщин сокрушается, что платить более шести тысяч за двоих при заработной плате, которая составляет 15 тысяч рублей — это разорение для семьи. К тому же родители, судя по сюжету иркутских коллег, не очень то верят в оправдания местных чиновников, заявивших о невозможности сдерживания цен из-за подражания продуктов питания, повышения НДС и стоимости бензина. Дело в том, что в Иркутске родительская плата остаётся прежней — 1902 рубля. В Ангарске — 2400, в Шелехове — 2900.

Говорить о том, что это — «областная политика», конечно же, нельзя; «отличились» чиновники Иркутского района, которые, возможно, даже состоят не в Партии Зюганова, а в «Единой России». Однако районные чиновники — это, всё же, районные чиновники; как «губернатор» и прочее начальство «регионального уровня» мало что может сделать, если «федеральный центр» резко против, — так и районное чиновничество не сможет продавить свои «произвольные» решения, если воспротивится «регион».

Вот только «регион», в лице «красного губернатора» Левченко и его «команды профессионалов», похоже, не сопротивляется совсем; когда речь идёт о своих, Левченко может бросить вызов даже «национальному лидеру» (вспомните обстоятельства «случая Алашкевич»), — однако «простонародье» Иркутского района для него своим не является, оно в «красную команду» не входит...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded