Categories:

Унылое голосование #Москва #Мск #Мосгордума #УМГ #УГ #выборы2019 #Собянин #Стабильность #РРП #уныло

Со времени «исторических» (и уважаемых, разумеется) выборов в московский «городской парламент» прошёл уже почти месяц, — однако многонациональный народ Российской Федерации, при эмоциональной поддержке некоторого числа москвичей, сформировал состав помянутого представительного органа на ближайшие пять лет (если ничего не случится), поэтому, думается, к итогам «электорального мероприятия» вернуться ещё не поздно.

Собственно, об этих итогах я уже сказал почти всё, что хотел, — но кое-что нужно добавить. Прежде всего, упомянув об участии в произошедшем «объединенных коммунистов», было бы непраильно не сказать об усилиях рабочих революционеров, в лице обеих частей Революционной рабочей партии. Обе они в «электоральных мероприятиях» поучаствовали, критически поддержав кандидатов от Партии Зюганова, — однако если биецианцы со своим «главным кандидатом» проиграли, то представители РРП(б), она же российская секция ММТ, умудрилась выиграть; вопрос о «критической поддержке» Партии Зюганова и её (поддержки) мере был, напомню, одним из основных, вызвавших раскол, причём биецианцы ратовали за как можно более сильную (до степени смешения, как говорится) «критическую поддержку», упрекая своих оппонентов в том, что те от поддержки Партии Зюганова «уклоняются», — и что тут ещё можно сказать...

И, конечно же, надо сказать несколько слов о тактике «умного голосования», применённой в ходе «электоральных мероприятий» сторонниками Навального. Казалось бы, применение этой тактики принесло успех: «оппозиция» занимает теперь в московском «городском парламенте» почти половину мест, кандидаты, поддержанные «умным голосованием», смогли обойти некоторых «знаковых» представителей «Единой России»... Загвоздка здесь в том, что, во-первых, многонациональный народ Российской Федерации, в этот раз, почти не исправлял итоги волеизъявления «простых людей», — но в некоторых московских округах незначительная правка, всё-таки, произошла («Подозрения, однако, вызывают результаты в нескольких округах, где разрыв между кандидатами был минимален, а также эксперимент по внедрению так называемого электронного голосования в трёх округах (...) Юнеман отстал от Русецкой на 84 голоса, при этом без учёта электронного голосования он опережал её на несколько сот голосов. Наблюдатели утверждают, что система электронного голосования работала в день выборов с перебоями, а обработка данных, полученных с её помощью, непрозрачна»), и как-то так получилось, что этих незначительных поправок как раз хватило для того, чтобы представители многонационального народа Российской Федерации получили в московском «городском парламенте» большинство. Во-вторых, — и пожалуй, в-главных, — более половины той почти половины мест в «городском парламенте», которые достались представителям «простого народа», заняли члены Партии Зюганова; есть большие и обоснованные сомнения в том, что приверженцы «умного голосования» хотели видеть в «городском парламенте» именно этих «коммунистов», да ещё и в таком количестве, — а если не хотели, то, значит, приверженцы «умного голосования» в этот раз собственноручно сфальсифицировали итоги собственного волеизъявления... а отсюда, уж простите меня, и до копрофилии недалеко.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded