octbol

Categories:

Жрите! #4октября #ЗолотаяОсень #Москва #Мск #праздничек #годовщина #история #Стабильность #они

Сегодня 4 октября — очередная годовщина ельцинского государственного переворота, по итогам которого в России утвердился самый уважаемый, самый многонациональный (и, не побоюсь этих слов, мультикультурный и толерантный) конституционный порядок в мировой истории. С этим порядком мы, россияне, имеем дело до сих пор, — и неудивительно, что чиновники, этому порядку служащие, из года в год находят способы как-нибудь отпраздновать день рождения своего режима... так, чтобы и особого внимания к этому не привлекать (кровищи, всё-таки, было слишком много), и всем всё было ясно.

Московское городское буржуазное начальство в этот раз не стало особо заморачиваться. На 21 сентября горожанам показали очередной «Круг света», а сегодня...

В Москве 4 октября открывается фестиваль «Золотая осень». Фестиваль входит в цикл уличных городских мероприятий «Московские сезоны», сообщается на портале мэра столицы. В рамках фестиваля состоится более 450 кулинарных мастер-классов. На Красной площади откроются два кулинарных шале: «Кухня регионов России» и «Осенний китчинг»

В общем: «Кушайте и сидите спокойно», — таково, видимо, было послание «Команды Собянина» для общественности.

Более изобретательно к подготовке торжеств подошли на Кузбассе: «КЕМЕРОВО, 25 сентября 2019, 11:03 — REGNUM Парламентарии Совета народных депутатов Кемеровской области единогласно приняли в первом чтении законопроект о переименовании органа законодательной власти, сообщает «Коммерсентъ-Сибирь». Согласно поправкам, Совет народных депутатов будет переименован в Законодательное собрание Кемеровской области». «Кузбасский парламент» оставался одним из последних (а может быть, даже последним, уточнять, честно говоря, лень) региональных учреждений такого типа, сохранявших советское название, — соответственно, получается этакое символическое добивание Советской власти. У Тулеева, в своё время, на это наглости не хватило, — ну, а новому начальству, оказавшемуся «у руля» при весьма неприятных обстоятельствах, надо как-то утверждать себя... и оно утверждает, всеми возможными способами.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded