octbol

Categories:

"Редкое #терпение и #трудолюбие " #Путин #ГражданскаяВойна #ЛихиеДевяностые #Стабильность #цинизм

Сомневался, стоит ли вообще упоминать об этой мерзости... в конце концов решил, что не упоминуть будет неправильно, тем более что это вообще осталось без широкого обсуждения, а зря.

На прошлой неделе российский «национальный лидер», — или, точнее, лидер многонационального народа Российской Федерации, — сказал очередную речь о том, как трудно жилось России в «лихие девяностые», то бишь до того, как во главе государства оказались он с друзьями. Вот, как эту речь передаёт официоз:

Президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании международного дискуссионного клуба "Валдай", рассказал, как стране удалось избежать гражданской войны в 1990-е. По словам российского лидера, государство в годы двадцатого века пережило один из самых трудных периодов в своей истории. Путин отметил, что Россия в 90-е подошла к очень опасной черте, за которой могло произойти самое худшее для любого народа, нации и страны — развал и распад страны. Российский лидер рассказал, что угроза тогда висела в воздухе и люди в большинстве своем ее чувствовали. По словам Путина, страна тогда могла погрузиться в бездну крупномасштабной гражданской войны, утратить государственное единство и суверенитет, оказаться на периферии мировой политики, сообщает "Россия 24". Глава государства объяснил, почему удалось избежать трагедии. "Только благодаря исключительному патриотизму, мужеству, редкому терпению и трудолюбию русского народа и других народов России наша страна была отодвинута от этой опасной черты", — отметил Владимир Путин

И что тут можно сказать... Чтобы рассуждать о «предотвращении гражданской войны в 1990-ые» 3 октября («историческая» речь была произнесена именно в этот день), в годовщину бойни у «Останкино» — это надо быть человеком, искренне верующим в свою полную безнаказанность. Однако доля истины в словах «многонационального лидера», конечно же, имеется: полномасштабной гражданской войны в России ни в «лихие девяностые», ни в «сытые нулевые» не случилось; вместо этого происходило и происходит полномасштабное избиение одной стороны конфликта (трудового народа) другой стороной (капиталистами, чиновниками и капиталистами-чиновниками, новыми «хозяевами»), — избиение, на которое трудовой народ, действительно, отвечает, в основном, небывалым в истории «терпением и трудолюбием»... вот только говорить об этом открыто, при всех, в полный голос — это ещё более цинично, чем рассуждать о «предотвращении гражданской войны» 3 октября.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded