octbol

Categories:

Порочная связь #Армия #Арсланов #Генштаб #связь #коррупция #хищения #МО #МО_РФ #оборона #распил #КНР

В стройных рядах «патриотической команды», под руководством которой вовсю осуществляется преодоление последствий сердюковщины в ещё более стройных рядах путинских вооружённых сил, — очередная потеря:

Как стало известно “Ъ”, начальнику войск связи генерал-полковнику Халилу Арсланову, одновременно являющемуся заместителем начальника Генерального штаба, предъявили обвинение в причастности к хищению 2,2 млрд руб. В ближайшее время следствие планирует через суд отстранить его от должности, а для погашения ущерба арестовать имущество военнослужащего (...) Пока, по данным “Ъ”, генерал-полковнику Арсланову и полковнику Кутахову инкриминируются хищения, выявленные в рамках расследования уголовного дела в отношении бывших топ-менеджеров АО «Воентелеком». ГВСУ СКР установило, что в 2013–2017 годах в ходе реализации госконтрактов по оснащению войск цифровым телекоммуникационным оборудованием и оказанию услуг по его модернизации тогдашним гендиректором АО Александром Давыдовым с сообщниками было похищено 460 млн руб. Проверив исполнение других контрактов с военным ведомством, участники расследования с помощью экспертиз установили, что войска вместо российских разработок получали сделанную в КНР спецтехнику, на которой просто заменялись этикетки. В итоге следствие пришло к выводу, что похитили злоумышленники не менее 2,2 млрд руб

Ведомство Бастрыкина продолжает раскручивать «Дело Воентелекома», — и, как видно, от «среднего звена» постепенно подбирается к «верхам». Судя по появлению следа китайских фашистов (сделанная в КНР спецтехника откуда-то же в распоряжении группировки мошенников появлялась, то есть её как-то закупали, а с той стороны, соответственно, кто-то соглашался продать на этих самых каких-то условиях), — была выстроена «транснациональная» схема, а тут ресурса даже заместителя начальника Генерального штаба, пожалуй, маловато будет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded