octbol

Category:

Сойдёт!.. #армия #ВС_РФ #ЯО #триада #ЯдернаяТриада #сбой #кризис #обновление #ракеты #Р29Р #норма

Понятно, что уже не новость, — но для истории сохранить стоит. В конце прошлой недели путинское войско, под руководством лично многонационального лидера, проводило проверку своей «ядерной триады», — по сути дела, работоспособности российского «ядерного щита». Телевизионная картинка получилась красивой и яркой (впрочем, как обычно), однако позже в буржуазных СМИ стали появляться сведения, что не так уж гладко всё прошло:

В ходе стратегических учений «Гром-2019» произошла нештатная ситуация. Об этом сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на источники в Министерстве обороны России. Атомная подлодка К-44 «Рязань» произвела только один пуск межконтинентальной баллистической ракеты Р-29Р, а не два, как было запланировано изначально. Субмарина вернулась на базу с неотстрелянной ракетой. По данным собеседника издания, сбой произошел из-за отказа некоторых систем подлодки, которые передают команду запуска. Точные причины выяснит специальная комиссия, в которую входят представители командования Тихоокеанского флота, Главного штаба ВМФ и оборонной промышленности

Буржуазные журналисты, разумеется, обратились «наверх» за разъяснениями. Прежде всего, естественно, их интересовало мнение самого многонационального лидера, — он ведь, несмотря ни на что, всё-таки верховный главнокомандующий. Вместо верховного главнокомандующего, однако, ответил его пресс-секретарь... точнее, как обычно, не ответил: «Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков переадресовал в Минобороны вопрос о сбое с ракетой на учениях ядерной триады России «Гром-2019», на которых присутствовал глава государства», — из чего, видимо, можно сделать вывод, что верховный главнокомандующий на «стратегических» учениях хоть и присутствовал, но, толком, руководство не осуществлял.

В ведомстве Шойгу, однако, не растерялись: «Старт ракеты Р-29Р с атомной подводной лодки "Рязань" решили отменить после того, как пришли данные о ее техническом состоянии. Это никак не сказалось на конечном результате учений "Гром-2019", заявили в Министерстве обороны России. Основная задача маневров была проверка системы управления вооруженными силами, а не запуск баллистических ракет. Кроме того, добавили военные, количество ракет, которые должны стартовать, определяется из командного пункта. И оно должно соответствовать поставленным задачам. На учениях "Гром-2019" – все намеченные цели были уничтожены и все приказы были выполнены в полном объеме», — и всё бы ничего, если бы не вышеупомянутое заявление пресс-секретаря верховного главнокомандующего. Потому как если по итогам «проверки системы управления» пресс-секретарь самого главного управляющего не может сказать ничего определённого (хотя то, о чём его спрашивают, к государственной тайне не относится, и в оборонном ведомстве, вот, журналистам отвечают достаточно бодро), — то отсюда как раз-таки и вытекает, что означенная система управления сработала непойми как. И дело тут не в технических неполадках, — а именно в том, что по итогам проверки верховный главнокомандующий, похоже, в очередной раз не получил всей полноты информации.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded