octbol

Category:

Как делить сакральный #снег ... #СПб #питер #картель #монополия #Беглов #Смольный #сговор

Снег в городе-герое Ленинграде пока ещё не выпал, — но у тамошнего сатрапа Беглова, недавно официально избранного многонациональным народом Российской Федерации на место губернатора (при эмоциональной поддержке примерно трети городского «простонародья»), уже возникли с ним большие проблемы. «Привезла» ему эти проблемы «Федеральная антимонопольная служба», а произошло это вот так: 

УФАС нашло нарушения закона о защите конкуренции в действиях комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, а также шести компаний, поделивших с помощью Смольного все территории Северной столицы. Это не допускало до участия в торгах другие частные компании, которых на рынке Петербурга более полусотни (...) Антимонопольщики в ходе расследования оценили торги с 2016 по 2019 годы на сумму в 24 млрд рублей. Они обнаружили, что участвовали в конкурсах одни и те же предприятия, при этом максимальная цена контракта ходе аукциона снижалась не более чем на 1%, а торги были укрупнены и географически, и технически, объединяли не связанные между собой виды работ и расположенные далеко друг от друга районы Петербурга

Цепочка по разделу сакрального снега между своими людьми, как можно понять, выстроена была ещё до (и даже, можно сказать, задолго до) Беглова, — но продолжала работать и при нём, так что расхлёбывать придётся его «команде». Первую потерю «команда Беглова», только-только заручившаяся доверием уважаемых избирателей, уже понесла: «Напомним, на днях глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский ушел в отставку — в Смольном заявили, что добровольно».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded