octbol

Category:

Ещё не время! #Киселев #Путин #преемник #Песков #дискуссия #преемственность #Стабильность

После того, как российская радикальная оппозиция сделала весьма недвусмысленный намёк на то, что готова опереться на «простой народ», а помощь «элиты» ей не так уж и нужна, — вольнодумцы из той самой «элиты», похоже, сделали выводы, и, в свою очередь, решили показать, что тоже кое-что могут. Видный «лужковец» и, по совместительству, ректор Московского Университета Садовничий включил административный ресурс, — и 23 октября студенты факультета журналистики (это немаловажно; факультет журналистики располагается прямо напротив Кремля), вместо лекции декана факультета Елены Вартановой, услышали такое вот политическое заявление в исполнении видного «лужковца» Киселева:

Владимир Путин готовит себе преемника на посту президента России, так как не сделать этого было бы безответственно, заявил генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. «Сам Путин говорил, что он думает об этом с утра до вечера. Безответственно для него уйти, хлопнув дверью и не оставив после себя преемника. Я считаю, что любой ответственный политик должен обеспечить преемственность власти», — сказал Киселев на лекции для первокурсников факультета журналистики МГУ

Собственно говоря, ничего особенного Киселев не сказал; цитата из классика была им дана без искажений, многонациональный лидер, в самом деле, нынешним летом так и говорил: «Я без всякого преувеличения скажу, что я думаю об этом всегда, начиная с 2000 года». И, тем не менее, за этой самой «цитатой из классика», экстренно приведённой перед собранием молодых интеллигентов напротив Кремля, отчётливо виднелось вполне определённое послание: «Уже пора!».

В Кремле «скрытый смысл» этого послания видного «лужковского» пропагандиста уловили очень быстро, и уже 24 октября пресс-секретарь «многонационального лидера» Песков сделал не менее решительное политическое заявление: «В Кремле идет напряженная работа, рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. И до выборов далеко, поэтому о преемнике Владимира Путина сейчас не думают. Так помощник главы российского государства ответил на вопрос о том, сколько кандидатур возможных преемников Путина сейчас уже есть», — из которого вытекали по меньшей мере два важных вывода: первый заключался в том, что поиск «преемника» является слишком ответственным делом, чтобы доверить его одному человеку, пусть даже и такому сильному лидеру, как нынешний (поэтому не «Путин сейчас не думает», а «в Кремле... сейчас не думают»), а второй, собственно, сводится к тому, что «еще не пора». 

Противостояние продолжается.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded