Categories:

#Россия без телевидения? #Останкино #ТВ #телевизор #ПервыйКанал #неплатежи #кризис #долги #агитпроп

На уходящей неделе российскую общественность всколыхнула скандальная новость, пришедшая из управляющего центра буржуазно-государственной пропагандистской машины:

Финансовые проблемы ФГУП "Телевизионный технический центр "Останкино", вызванные неплатежами со стороны "Первого канала" и его подрядчиков, ставят под угрозу эфиры всех клиентов Останкинского телецентра, заявил в видеообращении гендиректор ФГУПа Михаил Шубин. Он сообщил, что начинает оптимизацию штата. По словам Шубина, долги "Первого канала" и его подрядчиков оставляют "Останкино" без четверти или даже трети доходов: "Три-четыре месяца в году телецентр не может ни работать, ни дышать". Из-за отсутствия денег и регламентных работ, говорит Шубин, под угрозой техническая работа телецентра, т. е. эфиры всех вещателей – клиентов "Останкино": "Впервые за 15-летнюю практику последние три-четыре года аварийность стала нарастать, причем лавинообразно. Мы во многих вещах не гарантируем эфир, работоспособность телецентра. Это крайне мерзкая ситуация, но ничего сделать не можем"

В общем-то, ничего сенсационного Шубин не сообщил: о финансовых проблемах «Первого канала» известно давно, и в свете того, что «первая кнопка» вчистую проиграла конкурентную борьбу «России 1», они не вызывают удивления. 

Странно, скорее, само то, что начальнику «Останкино» пришлось выступить публично: проблеме, судя по всему, не один год («последние три-четыре года аварийность стала нарастать, причем лавинообразно»), но раньше всё как-то обходилось без «выноса сора из избы»... а теперь, вот, не обошлось. Есть основания полагать, что в управляющем центре путинского телевидения возник «большой» конфликт, причины которого отнюдь не сводятся к хроническим неплатежам «Первого канала» и его подрядчиков. Ну, а оптимизация штата чревата появлением квалифицированных диверсантов, — хоть у одного из «оптимизируемых» специалистов вполне может возникнуть желание отомстить (всё-таки, каков бы ни был спрос на этих специалистов на рынке труда, телецентр «Останкино» такой один) или, хотя бы, сделать прощальную пакость.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded