Category:

Рукотворный памятник #Примаков #памятник #МИД #КультЛичности #юбилеи #память #История #Володин

На прошлой неделе ельцинско-путинское буржуазное государство довольно широко отметило девяностолетний юбилей Примакова. Как уже отмечалось, последователи этого покойного поздне-советского и «постсоветского» государственного деятеля вовсю лепят культ его личности, — и судя по тому, как прошли торжества, у них получается если не всё, что они задумали, то очень многое.

Президент РФ Владимир Путин приехал на торжественное открытие в Москве памятника российскому государственному деятелю Евгению Примакову, которое состоялось в сквере у здания МИД РФ и приурочено к 90-летию политика, передает "Интерфакс". Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков проинформировал общественность о том, что Путин и Примаков хорошо знали друг друга и российский лидер всегда прислушивался к точке зрения Евгения Максимовича — как по международным, так и по внутренним делам, ценя его заслуги перед страной

То есть, «аж самого» многонационального лидера удалось подписать на достраивание культа, да не в одиночку, а с пресс-секретарём, — когда многонациональный лидер и его пресс-секретарь выступают хором, это, по нынешним временам, придаёт словам особый вес (вне зависимости от того, что именно они говорят).

Тем временем, председатель нижней палаты российского уважаемого парламента Володин, делая вид, что ни при чём (но мы-то с Вами, товарищ Читатель, знаем), открывал на своём рабочем месте (можно сказать, с использованием служебного положения) тематическую выставку, - а по регионам уже расползалось «собрание сочинений классика». Что ещё нужно для полноценного «культа»?..

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded