octbol

Categories:

Марш миллиарда #Грудинин #суд #репрессии #КПРФ #оппозиция #расправа #Путин #Россия #Стабильность

Арбитражным судом Московской области частично удовлетворен иск акционеров подмосковного Совхоза имени Ленина к его директору Павлу Грудинину, выдвигавшемуся в президенты России в 2018 году, передает РИА Новости. "Иск удовлетворить частично, взыскать с Грудинина в пользу истцов 1 миллиард 66 миллионов 219 тысяч рублей, взыскать с Грудинина госпошлину в размере 104 тысяч рублей", — огласил решение судья Рустам Бирюков

Чем дольше я наблюдаю за расправой над Грудининым, — тем, скажу откровенно, меньше понимаю логику действий уважаемого режима.

Ясно, что выдвижение Грудинина, в своё время, породило у определённой части российского «простонародья» определённые надежды, — для осуществления которых сам Грудинин, кстати, так и не сделал вообще ничего (все же помнят его чрезвычайно яркую «избирательную кампанию», не так ли?). Однако выборы прошли. Воля многонационального народа Российской Федерации была объявлена с такой чёткостью, что чётче некуда. Итоги подведены и утверждены, избранный кандидат вступил в должность, все занимаются своими делами. Казалось бы, про «избирательную кампанию 2017 — 2018 годов» можно просто забыть... но нет. Даже сам многонациональный лидер, вот, этим летом зачем-то решил, — сам, никто не заставлял, — вернуться к вопросу:

П.Зарубин: Владимир Владимирович, мне подсказывают режиссёры, что мы готовы включить Тюменскую область, село Каскара, где нет воды. Съёмочную группу мы отправили прямо в начале нашей «Прямой линии». Давайте посмотрим, что там происходит.
В.Путин: Одну секундочку. Я здесь прочитал любопытную информацию. «В своё время Ельцин, – это было написано, – понял, что нужно, чтобы Примаков возглавил Правительство. Сейчас считаете ли Вы необходимым, чтобы господин Грудинин возглавил Правительство?» У Примакова не было счетов за границей, он не занимался бизнесом, Евгений Максимович был абсолютно чистый и прозрачный человек. Поэтому прежде чем принять такие кадровые решения, как предлагается, нужно хорошо подумать. И надо для начала вывести деньги из офшоров

Зачем это? К чему это? Год уже прошёл, про Грудинина помнят только поклонники Зюганова, которых не сказать, что совсем мало, но по сравнению со всем населением России — это крайне небольшая величина. И тем не менее... остаётся лишь предположить, что, — хотя, повторю, воля многонационального народа Российской Федерации выявилась чётко и не может быть поставлена под сомнение, — тогда, в марте 2018-го, большинство «простых людей», случайно зашедших на избирательные участки, сделало иной выбор, сильно отличающийся от выбора многонационального народа; и, похоже, тогда это было такое большинство, что и спустя год забыть невозможно. Вот потому и взыскивают с несчастного «клубничного олигарха» миллиард, — и, видать, миллиардом дело не ограничится.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded