octbol

Categories:

Университетские намёки #Садовничий #МГУ #ДНЕ #ДНЕ2019 #Путин #подарок #намёк #кризис #монархизм

В понедельник ельцинско-путинская Россия широко... ну, то есть, не очень широко, где-то на уровне прошлого года, — но, в общем, кое-как отметила «День народного единства». А в преддверии праздничка ректор Московского Университета и, помимо того, видный «лужковец» Садовничий сделал российскому многонациональному лидеру подарочек:

Ректор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий подарил президенту России Владимиру Путину факсимиле рукописи пьесы, написанной в ХIХ веке для императора Александра I и посвященной подвигу Минина и Пожарского. Как передает "Интерфакс", ценный подарок ректор преподнес во время встречи с руководителем страны, пояснив, что он приурочен ко Дню народного единства 4 ноября. Садовничий пояснил, что автор — руководитель театральных студий при императоре Германии, подарил свою работу Александру I. Пьеса представляет собой гимн подвигу Минина и Пожарского и восхищение тем, что Россия, наконец-то объединилась и призвала на престол Романовым

Подарочек, как можно заметить, со смыслом, который журналисты ВГТРК, — ресурса, где «лужковское» влияние тоже весьма сильно, — даже не скрывают... и, более того, находятся от этого всего в таком восхищении, что, на радостях, лепят опечатки («Романовым» вместо «Романовых»), которые даже не думают исправлять (это уже неделю в таком виде висит; конечно, Вы, товарищ Читатель, можете мне сделать замечание, что о чужих опечатках не мне бы говорить, поскольку сам я и их, и откровенные грамматические ошибки леплю довольно часто... вот только я — простой блогер, а ВГТРК — это, всё-таки, государственное информационное агентство, в штате которого редакторы с корректорами имеются; впрочем, возможно, это и не опечатка, а дополнительный намёк, что прямо сейчас «русский престол» пора уже передать Романовым). Остаётся отметить, что это — не первый монархический намёк для «Кремля» из недр Университета за последнее время.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded