боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

С "Великим Чемоданом" на Красной Площади дело оказалось ещё "веселее"

С "Чемоданом на Красной Площади" всё, оказывается, обстоит ещё более забавно, чем нам представлялось вчера. Итак. Следите за руками. В 18:47 2 декабря на ленте государственного "ИТАР-ТАСС" появляется сообщение: "Компания ООО "Louis Vuitton Восток", представляющая в России интересы модного дома Louis Vuitton, оштрафована на 10 тыс. руб. за незаконную установку брендированного павильона на Красной площади. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы". Анонимный представитель госинспекции сообщил, вполне себе недвусмысленно, что корпорацию оштрафовали.

Но проходит меньше часа, - и на ленте государственного же РИА "Новости" появляется другое сообщение:

Демонтаж павильона-чемодана Louis Vuitton на Красной площади

Дело о штрафе за "чемодан" на Красной площади еще не рассматривали

19:34 02/12/2013
После того, как павильон в виде сундука Louis Vuitton на Красной площади вызвал большой общественный резонанс, его решили демонтировать. В пятницу 29 ноября представительница Госинпекции по недвижимости Москвы сообщила, что снос павильона должен быть завершен в течение недели.


"Дело о наложении штрафа на компанию Louis Vuitton за павильон в виде чемодана, незаконно размещенный на Красной площади, еще не рассматривалось, сообщила РИА Новости в понедельник представительница Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы". Итак. Менее чем за час два крупнейших информационных агентства, содержащихся российским буржуазным государством, выдали общественности сообщения противоположного содержания, - и оба со ссылкой на анонимных представителей одного и того же государственного органа. Кто же лжёт? Мальчик из госинспекции? Девочка из госинспекции? Журналисты?

Ладно... по большому счёту, это не так уж важно. А вот квалификация преступного деяния, совершённого слугами французского капитала при пособничестве российского буржуазного начальства, вызывает вопросы. Напомню: 18 июля, когда несколько тысяч москвичей вышли на Манежную площадь и выразили своё возмущение по поводу "приговора", состряпанного буржуазным судом для Навального, при этом наклеив некоторое количество наклеек соответствующего содержания на здание, в котором заседает российский как бы парламент, - некоторым из них, за эти наклейки, попытались "пришить"... вандализм. Итак... наклеивание небольших (максимум - формата А4) наклеек на здание Госплана СССР - это вандализм; а вот втыкание огромного "Чемодана" посередь Красной Площади - это всего-навсего "самовольное ограничение доступа на земельные участки общего пользования".

За "нанесение наклеек оскорбительного содержания" на здание Госплана простым москвичам грозили дать до трёх лет тюрьмы, - а за установку "Чемодана" на Красной Площади одной из крупнейших в мире империалистических корпораций ("для юридических лиц — в размере от 5 до 10 тысяч рублей", - если оштрафуют кого-то конкретно, сумма будет ещё меньше) светит аж 10 тысяч рублей штрафа. Так, извините за наивный вопрос, кому служат российские чиновники?..
Tags: Чемодан на Красной Площади, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments