octbol

Categories:

"Президенту доложили" #Москва #Мск #перестрелка #Эльджаркиев #Ингушетия #ЦентрЭ #теракт #разборки

Российская организованная преступность в этом году по своему отметила «День народного единства». В преддверии праздника, пользуясь переходом уважаемых правоохранителей на усиленный режим работы, какие-то очень нехорошие люди устроили в столице свой злодейский салют:

В Москве убиты начальник Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев и его брат. Нападение произошло в субботу вечером на улице Академика Анохина. Преступник и его сообщники скрылись. Убийство во дворе многоквартирного дома на западе Москвы произошло в субботу вечером. В 18:30 местные жители сообщили в полицию о стрельбе. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники правоохранительных органов, скорая помощь. Но медики оказались бессильны, двое мужчин получили смертельные огнестрельные ранения

Доблестная московская полиция, разумеется, сделала всё, чтобы немедленно поймать означенных нехороших людей, — но, почему-то, «"Перехват" результатов не дал: подозреваемые в убийстве ингушского полицейского уехали из Москвы»... а теперь, по некоторым данным, лиходеи и вовсе сбежали из России (и об этом откуда-то стало известно).

Поначалу всё это выглядело, как сравнительно мелкая «разборка», не заслуживающая особого внимания (в Москве, в последние годы, на улицах стреляют довольно часто), — однако на днях пресс-секретарь российского многонационального лидера Песков, что называется, вывел проблему на федеральный уровень: «Президенту России Владимиру Путину доложили о резонансном убийстве в Москве начальника Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Его цитирует РИА Новости во вторник, 5 ноября». Тут, разумеется, сразу возникает вопрос, не слишком ли это: «...доложили...», — мягкий ответ на отстрел высокопоставленного силовика в центре столицы, но... по крайней мере, доложили, а ведь могли и не доложить, и тогда бы «лидер», страшно сказать, просто не узнал бы, что же случилось с одним из его высокопоставленных подчинённых, отвечавшим за борьбу с экстремизмом в одном из наиболее «проблемных» регионов (ходят упорные слухи, что проблемность там дошла до того, что убийство «главного борца с экстремизмом» в одном из сёл отпраздновали салютом).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded