octbol

Categories:

Доцент #СПбГУ убил и съел свою аспирантку #Питер #питерские #РВИО #Соколов #убийство #Стабильность

Каюсь: заголовок не вполне отражает действительность, — и искажение допущено умышленно. На самом деле всё гораздо лучше: доцент Ленинградского Университета Соколов, друживший с членом семьи Лужкова Батуриным и деятельно участвовавший в развитии «Российского военно-исторического общества», опекаемого «лужковцем» Мединским (но, в то же время, и с собственно «питерскими» мастерами культуры поддерживавший хорошие отношения), свою аспирантку Анастасию Ещенко не ел... во всяком случае, пока о таком не сообщалось, — он её просто убил, а потом расчленил тело, чтобы от останков жертвы легче было избавляться. Однако у убийцы что-то пошло не так, вследствие чего, пытаясь скрыть своё преступление, он свалился в Мойку, откуда и был выловлен вместе с рюкзаком, в котором обнаружились отрубленные руки жертвы.

Всё это столь ужасно и мерзко, что хотелось бы, чтобы этого просто не было... однако то, что случилось, уже случилось, и давайте-ка мы с Вами, товарищ Читатель, вместо того, чтобы отворачиваться от действительности, рассмотрим её в подробностях:

По иронии судьбы дом подозреваемого в убийстве доцента находится по соседству со Следственным комитетом Санкт-Петербурга. Но это не помещало известному ученому выносить из квартиры части тела своей возлюбленной в рюкзаке. Преподаватель Санкт-Петербургского университета Олег Соколов надеялся, что вода скроет тот ужас, что произошел в его квартире. Улики преступления 63-летний историк пытался утопить. Но безуспешно, в итоге сам чуть не утонул. Мужчину доставили в больницу с переохлаждением. Но вместе с врачами к Соколову в палату пришли следователи с допросом. В ходе которого выяснили, что 7 ноября он поссорился со своей молодой подругой и застрелил ее из ружья. На следующий день хладнокровно принимал у себя гостей. Позже купил пилу и расчленил тело своей бывшей студентки. Из материалов уголовного дела следует, что утром 9 ноября около одного из домов по набережной реки Мойки из воды был извлечен мужчина 1956 года рождения, при котором находился рюкзак, где были обнаружены расчлененные руки женщины, а также травматический пистолет

Тут, конечно, можно было бы сказать, что дружба с «лужковскими» никогда не доводит «питерских» интеллигентов до добра, — но, как мне представляется, в данном случае разборки «лужковских» с «питерскими» являются слишком мелкой подробностью очень крупного, по-настоящему важного события. 

События из ряда таких, по поводу которых с прошлого года принято говорить: «Я бы хотела высказать слова соболезнования и поддержки нашему лидеру Владимиру Владимировичу Путину. Для него это удар в спину, это страшное потрясение!», — или как-то так. 

Потому что... вот простите за банальность, но ведь это именно так и есть: это не просто «питерский» доцент Соколов застрелил и расчленил свою аспирантку, — это весь наш народ допустил, чтобы, по итогам трёх десятилетий «демократических реформ» и «Стабильности», произошло вот это вот шоу с расчленением. Мы все, — каждый из нас, включая и лично меня, — дружно пришли к успеху, и (опять прошу прощения за банальность, но это правда) теперь нам с этим жить.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded