octbol

Categories:

Другая сторона "Команды мечты" #ЦСКА #Барышев #МО #МО_РФ #Сирия #ВОЗМОЖНО #побег #версия #армия

О том, как уважаемые путинские правоохранительные органы прихватили главного путинского «военного спортсмена», я уже рассказывал, опираясь, главным образом, на утверждения стороны обвинения. Теперь же достоянием широкой гласности стала точка зрения другой стороны, — и она, думается, заслуживает того, чтобы быть выслушанной... тем более, что обвиняемый её подкрепил действием:

Вчера бывший начальник ЦСКА Михаил Барышев, которому инкриминируется получение взяток и хищения на общую сумму около 32 млн руб., был обвинен еще и в попытке побега из-под стражи (ст. 30 и ст. 313 УК РФ). Защита полковника убеждена, что он растолкал конвоиров и ненадолго вырвался из кабинета следователя только в знак протеста. Обвиняемый жаловался главе СКР Александру Бастрыкину на предвзятое к нему отношение военного следствия, просил передать дело в гражданские подразделения комитета, но получил отказ.

Поначалу лично Барышев объяснял свою попытку к бегству несколько иначе, нежели это теперь делает его защита: «Барышев заявил, что находится в отчаянии. Он хотел, чтобы его «пристрелили как собаку», поскольку шансов на объективное расследование дела у него нет». И тут стоит вспомнить, что Барышев, помимо прочих своих заслуг перед ельцинско-путинским режимом, является ещё и «героем Сирии»... и он — отнюдь не единственный «герой Сирии», попавший в последнее время в «жернова следствия». С заведомо безнадёжной «попыткой побега» Барышева оснований полагать, что «героев Сирии» преследуют именно как членов «сирийского братства», в котором кто-то разглядел политическую угрозу, становится больше.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded