octbol

Categories:

Удобная прозрачность #ФСБ #ФТС #таможня #СПб #Питер #Мамчур #бегство #коррупция #транспарентность

В буржуазных СМИ появились подробности бегства видных ленинградских таможенников за границу. Один из беглецов, Мамчур, около недели назад вышел на связь; официально его слова до сих пор не были подтверждены, — но, с другой стороны, опровержения до сих пор тоже не было. Сказал беглый таможенник вот что:

По его словам, за день до отъезда, 13 ноября, он узнал, что ФСБ готовит против него провокацию. Мамчур пояснил, что его решение связано с показаниями другого таможенника — начальника отдела таможенного контроля после выпуска товаров Санкт-Петербургской таможни Олега Гусева, также сбежавшего из страны. Он сообщил ФСБ, что Мамчур передал ему 20 миллионов рублей за «решение вопроса». Бывший полковник отметил, что силовики «хлопнули на чем-то» Гусева и потребовали дать показания на сотрудника более высокого ранга. Автор издания предполагает, что сотрудникам ФСБ Мамчур нужен был «как трамплин на следующую высоту». «То есть, завербовав его на опасных для карьеры записях, они бы предложили ему, как и Гусеву, поучаствовать уже в других разговорах», — объясняет журналист

То есть, утечка из путинской «государственной безопасности», всё-таки, случилась, — и, при этом, означенная «государственная безопасность» ещё и не приняла меры для того, чтобы перекрыть взятому в разработку пути к бегству. Любопытно получается: деятельность уважаемых путинских спецслужб тщательно скрыта от «простого народа», потому что этого требует «национальная безопасность», - но, при этом, именно для тех, от кого эту самую «национальную безопасность», вроде бы, защищают, «система» время от времени оказывается удивительно транспарентной.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded