octbol

Category:

...а это - ваш бюджет #Москва #Мск #МГД #бюджет #КПРФ #РРП #УмноеГолосование #УМГ #поддержали

На прошлой неделе «Московский парламент», уже несколько месяцев работающий в новом, умном составе, принял бюджет на следующий год. Состоявшееся в «легислатуре» голосование некоторые буржуазные «эксперты» уже назвали историческим: «Коммунисты в Мосгордуме впервые в истории одобрили бюджет Москвы».

Нашлись, однако, — вполне предсказуемо, — и те, кто оказался недоволен историческим исходом «парламентских баталий». Очень предсказуемо, среди недовольных оказалась биецианская часть Революционной рабочей партии (являющаяся с недавних пор единственной обладательницей «исторического бренда»), выразившая своё возмущение с присущей ей страстностью: «Учитывая события сентябрьских выборов, рост популярности коммунистов в Москве и соответствующее увеличение в 3 раза численности депутатов от КПРФ в МГД, стоило ожидать, что коммунисты не только выступят против проекта бюджета Едра, но и активно будут проталкивать собственные инициативы. Однако, события развернулись в совершенно ином направлении (...) Окрепшая фракция КПРФ не могла не заставить нервничать привыкшую к собственной политической монополии Единую Россию. Давление на депутатов - вещь ожидаемая, однако сейчас удар пришелся со стороны собственной партии. Даже абстрагируясь от внутрипартийных разбирательств КПРФ, мы не можем не осудить тех людей, кто вместо продвижения собственных задач способствовал задачам буржуазии и голосовал за проект бюджета ЕР. Печально говорить, что вместо сплоченного ядра оппозиции, каким была фракция КПРФ в МГД до того, как стала представлять опасность, мы видим соглашательство и интриги. Добавляя к этому недавний "перформанс" ряда депутатов КПРФ в ГосДуме относительно смертной казни (https://vk.com/wall-49023139_88255) остается констатировать, что КПРФ, если её сторонники, члены, депутаты хотят последовательно, решительно проводить политику в интересах рабочего класса, необходима смена старого руководства и ряд демцентралистских переработок внутренней структуры». Вопрос о том, что делать, если сторонники, члены и, особенно, депутаты от Партии Зюганова не хотят последовательно, решительно проводить политику в интересах рабочего класса, биецианцы, к сожалению, оставили без своего философского осмысления.

Следует отметить, что и активу того крыла РРП, которое теперь официально стало «Марксистской тенденцией», радоваться нечему: среди тех пяти депутатов от Партии Зюганова, которые то ли нашли в себе мужество проголосовать против собянинского бюджета, то ли получили в происходящем представлении особую роль (лично я склоняюсь ко второму, а судить можно будет на основании конкретных взысканий за нарушение партийной дисциплины, когда и если они на представителей «мятежной пятёрки» будут наложены), поддержанная ими Любовь Никитина отсутствует.

В общем и целом, всем критически и просто умно поддержавшим Партию Зюганова на «московских парламентских выборах» я могу сказать, что как полученный недавно «Коммунистом № 1» путинский орден был вашим орденом, так и собянинский бюджет со всеми его издержками является теперь и вашим бюджетом тоже. «Команде Собянина», судя по всему, было очень важно добиться от «Московского парламента» (да не простого, а избранного на конкурентных выборах) единомыслия в «бюджетном вопросе», — и она получила то, что хотела. Вполне возможно, эти же самые депутаты попали бы в «Московский парламент» и без вашей помощи, — но вы сами приняли решение им пособить... и вас, товарищи и граждане, с этим остаётся только поздравить.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded