octbol

Categories:

#СПб : "Гараж- #Майдан " #Питер #гаражи #разборки #снос #зачистка #Петроградец4 #Стабильность

«Гаражные войны», ещё пару лет назад мешавшие жить москвичам, ныне начинаются в Ленинграде:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 декабря 2019, 16:50 — REGNUM В Санкт-Петербурге собственники гаражей в кооперативе «Петроградец-4» вышли в понедельник, 2 декабря, с оружием и покрышками против городских служащих, которые начали работы по освобождению территории гаражного кооператива от незаконных построек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала 2 декабря представитель комитета по контролю за имуществом (ККИ).

Изложение журналистов «Регнума», надо сказать, выглядит несколько мрачнее, нежели то, о чём они рассказывают (хотя, возможно, тут стоит упрекнуть не журналистов, а представителя ККИ, на чьих словах основывается рассказ): «выход с оружием и покрышками» пока одним только выходом и ограничился, о применении недовольными горожанами того, с чем они против «стражей закона» вышли, речи не было. Ну разве что: «Один из противников сноса даже взял муляж гранаты и пообещал кинуть ее в представителей комитета, если они не прекратят снос имущества и не уйдут», — и на этом всё. 

Впрочем, как уточнило позже ленинградское буржуазное издание «Фонтанка», гранат было две, и представляли они из себя не совсем муляжи: «Сотрудники комитета по контролю за имуществом вместе с коммунальщиками пришли в гаражный кооператив на улице Мебельной, чтобы освободить территорию от построек. В этот момент к ним вышел 29-летний мужчина со страйкбольным автоматом Калашникова, пиротехническими светошумовыми гранатами и потребовал немедленно покинуть территорию. Издание опубликовало видео с произошедшим. «Я не шучу. Ребята, выходим», — кричал герой ролика. Для устрашения он бросил гранату в сторону и, когда та взорвалась, взял вторую. Собравшиеся не хотели уходить, и тогда мужчина выстрелил очередью в воздух из автомата. «Фонтанка» пишет, что владелец гаража бросил гранату к ногам одного из чиновников», — так что некоторые основания для мрачного настроя у журналистов «Регнума» всё-таки были; но, в любом случае, без полноценных боевых действий обошлось, да и почти достаточную решимость проявил только один участник событий.

Но если учесть, что сейчас «сакральный город» переживает тяжёлые времена, и улучшений не предвидится, — в следующий раз может дойти и до стрельбы боевыми. И не только в «гаражной зоне».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded