octbol

Category:

"По данным СМИ" #РоссийскаяГазета #официоз #странно #прокуратура #СКР #СК #ЯНАО #удивительно

Некоторое время назад в официозной «Российской газете» появился крайне странный материал. До того странный, что я, если честно, даже затрудняюсь, к чему он относится, — к застарелой вражде между ведомством Бастрыкина («Следственный комитет») и ведомством Чайки («Генеральная прокуратура»), борьбе за распределение «хлебных» мест в «нефтяном регионе» или ещё к чему-то... но, в любом случае, внимания это заслуживает:

По данным СМИ, Следственный комитет России сейчас ведет два независимых расследования деятельности прокурора ЯНАО Александра Герасименко (...) Ситуация уникальна: как говорят журналисты-расследователи, факты спорной деятельности прокурора Герасименко подтверждены строгим выговором Генпрокурора РФ Юрия Чайки в 2015 году, проверками СКР и прокуратуры УрФО, а также судами. Однако до сих пор не возбуждено ни одного уголовного дела. Как пишут СМИ, прокурор на время проверок не отстранен от работы и ничто не мешает ему использовать свое служебное положение (...) Ранее СМИ отмечали, что у Герасименко могут быть серьезные покровители. Но разве даже хоть самое высокое гипотетическое покровительство позволяет наплевательски относиться к законам и окружающим? Какое уж тут доверие и репутация!

То есть, в официальном издании, прямо по соседству со вступающими в силу после опубликования законодательными актами, обнародована, — и не анонимно, а за подписью журналиста Кругликова, — статья, построенная на... пересказе материалов неких СМИ, названия которых даже не упоминаются. При этом, в статье выдвигаются вполне определённые обвинения в отношении высокопоставленного должностного лица, которое, вообще-то, при исполнении (и, стало быть, должно бы пользоваться уважением)... однако обвинения-то оглашены, а вот хотя бы уточнить в ведомстве Бастрыкина, действительно ли ведутся два независимых расследования деятельности (или, к примеру, СМИ ошиблись), журналисты официоза, почему-то, не смогли, — видимо, их, журналистов официоза, на порог ведомства Бастрыкина уже не пускают, и на звонки из редакции «Российской газеты» там перестали отвечать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded