octbol

Categories:

Когда #смерть не меняет вообще ничего #Лужков #Система #Антимайдан #разборки #природа #культ #герои

Вчера произошло... то, что рано или поздно должно было произойти:

Скончался бывший мэр Юрий Лужков. Ему было 83 года. Об этом сообщает телеканал "Россия 24". По предварительным данным, в последнее время он находился в одной из клиник Мюнхена, где ему сделали операцию на сердце

Не успели, стало быть, «лужковские» закончить строительство культа личности Примакова, — как нужно строить новый, уже в честь своего «крестного отца». Впрочем, у этих людей большой опыт, так что особых сомнений в том, что справятся, нет: «заслуженный скульптор Москвы» Церетели уже выразил готовность изваять покойному монумент (первым мысль о «необходимости» памятника высказал председатель «Московского парламента»), а «лужковский выводок» в недрах «Всероссийской государственной телерадиовещательной корпорации» взялся за работу, не дожидаясь установки памятников.

По большому счёту, — несмотря на то, что Лужков до последних своих часов оставался крупным политическим деятелем (это, между прочим, косвенно подтвердил калининградский сатрап Алиханов, признав, что покойный «уделял внимание вопросам развития региона», то есть был-таки «теневым хозяином» области), — случившееся в Мюнхене особого политического значения не имеет: что с Лужковым, что без него, его люди будут продолжать общее дело... нету у них возможности его не продолжать. Правда, нельзя исключать, что у неудачи операции на сердце Лужкова были, помимо природных и медицинских, ещё и политические причины... но оснований для таких предположений почти нет (разве что в обтекаемых выражениях Жириновского можно отыскать некий скрытый смысл, но его там может и не быть). Однако если, всё-таки, политические причины были, — то, полагаю, их источник находится не в северной столице России, а на «Западе»: может быть, высоких покровителей покойного перестало устраивать качество работы его людей (признаки их недовольства отмечаются достаточно давно).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded