octbol

Categories:

Положение рабочего класса в #Мск . Наглядно #Москва #пролетариат #метро #транспорт #официально

Российский официоз в последнее время почему-то начало «прорывать», из-за чего достоянием гласности становятся всё более любопытны подробности той «счастливой» жизни, которой живёт столичный пролетариат. Сперва, — ещё в ноябре, — представители ведомства Бастрыкина (оно же «Следственный комитет») поведали о том, как «работяг» грабят путём невыплаты зарплат, а теперь приспешник Собянина Хуснуллин рассказывает о самих этих зарплатах, на примере метростроевцев, которые должны бы (учитывая значение метро для Москвы) быть «элитой»:

МОСКВА, 4 декабря 2019, 11:22 — REGNUM Власти Москвы ставят задачу поднять зарплаты строителям метро. Об этом сообщил вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин в эфире «Вести FM». Он признал, что зарплаты тех, кто спускается в забой — 40−50 тыс. рублей.

Впрочем, есть ощущение, что представитель «Команды Собянина», в данном случае... несколько преувеличивает. То есть, по бумагам зарплата столичных метростроевцев может быть и 50 тысяч рублей (до вычета налога на доходы физических лиц), — но на руки такие суммы вряд ли получают даже «ударники». А если учесть, что зарплата метростроевцам далеко не всегда выдаётся вовремя, — то придётся заключить, что «среднемесячная» сумма, которой строитель Московского метрополитена может располагать, ещё меньше, там и 40 тысяч наберётся едва ли.

Всё вышесказанное относилось к тем, кто транспортные пути в столице прокладывает. А что касается тех, кто на этих путях работает, то: «МОСКВА, 4 декабря 2019, 13:51 — REGNUM В Москве на улице Александра Солженицина избит водитель автобуса за то, что не пропустил внедорожник. Об этом сообщается на официальном сайте ГУ МВД России по Москве. Пострадавший обратился в полицию, где сообщил, что, выполняя рейсовую поездку на улице Александра Солженицина, был «подрезан» внедорожником. Водитель был вынужден остановиться. После этого к кабине водителя подошёл неизвестный и нанёс ему телесные повреждения в виде ушибов и ссадин. После этого нападавший ударил локтем руки по зеркалу заднего вида автобуса и разбил его», — и, конечно, очень символично, что данная мерзость произошла именно на улице, переименованной в честь литературного власовца, но суть, разумеется, не в этом, а в том, что московские рабочие (даже «элитная» их часть, без которой этот город очень быстро развалится), помимо «подарков» от своих «работодателей», частенько получают ещё и такие вот «подарочки» от простых прохожих.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded