octbol

Categories:

Национальные коррупционные чемпионы #СК #СКР #коррупция #официально #рекорды #репутация #шок

На днях ведомство Бастрыкина, — то ли по недомыслию, то ли вынужденно, — высекло само себя. Представители ведомства обнародовали вот такую занятную статистику:

Сотрудники МВД стали лидерами среди всех лиц, привлеченных к уголовной ответственности за коррупцию. Об этом в понедельник, 9 декабря, официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко сообщила ТАСС. По данным СКР, всего в нынешнем году перед судом предстали почти семь тысяч обвиняемых в коррупции. Среди них 752 сотрудника МВД, 181 сотрудник ФСИН, 84 сотрудника ФССП, 51 сотрудник МЧС, 34 сотрудника ФТС, 27 сотрудников СКР и девять сотрудников прокуратуры. Также под суд пошли 476 представителей органов местного самоуправления

По циферкам ведомство Бастрыкина смотрелось достаточно прилично, а хуже всего должно было себя чувствовать ведомство Колокольцева. Однако буржуазным журналистам, — что показательно, «питерским», — понадобилось совсем немного времени, чтобы додуматься до сопоставления циферок со штатной численностью соответствующих ведомств, и всё перевернулось: «Согласно открытым данным на 2018-2019 год, штатная численность сотрудников МВД — около 830 тыс. человек, ФСИН — около 300 тыс. человек, ФССП — около 74 тыс. человек, СК — около 23 тыс. человек. Таким образом, в процентном соотношении, лидером по обвинениям в коррупционных преступлениях среди ведомств стали СК и ФСCП». И правда, если в ведомстве Колокольцева попадался, в среднем, один сотрудник из 1100, то в ведомстве Бастрыкина — один из 860. Таким образом, у всех недругов видного «питерского» деятеля теперь есть шикарное статистическое основание для продолжения изысканий в недрах «Следственной империи», — и «гвардейцы» Бастрыкина сами им его преподнесли на блюдечке.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded