Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

Какая же, всё-таки, дрянь этот бывший нардеп #Бабурин #конституция #РОС #сливпротеста

Бабурин Сергей Николаевич, бывший народный депутат РСФСР (и бывший "родинец", - знал-таки галерист Гельман, кого собирать в этот "лево-патриотический блок"), в сегодняшней "Советской России": "Конституция РФ – основа реального социального компромисса в современной России. Начавшуюся осенью 1993 года гражданскую войну усилиями и депутатов разгромленного российского парламента, и команды, стоявшей в те дни вокруг президента России, удалось остановить (...) Отсюда: действующая ныне Конституция Российской Федерации – это акт не всеобщего согласия, а хрупкого социального перемирия". Ну ладно, называет Бабурин ельцинскую "конституцию" "действующей", - было бы странно, если бы неоднократный депутат ельцинско-путинских как бы парламентов говорил по-другому.

Но "социальное перемирие"?! Дорогой Сергей Николаевич, "русский националист и социал-патриот" наш ненаглядный! Я бы мог объяснить вам, что если героическими усилиями неких деятелей "останавливается война", - это отнюдь не всегда означает перемирие. Мог бы... но зачем. Вы же, гражданин депутат советских и антисоветских органов, сами прекрасно всё знаете. Когда "любимый" вами русский народ, девять десятых его, - рабочие, крестьяне, старики-пенсионеры, безработные, - истекал кровью, а вы заседали в как бы парламенте, вам и вашим коллегам по сему учреждению даже хватило, в конце концов, смелости инициировать процедуру отрешения кровопийцы Ельцина от должности. И вы с вашими коллегами выдвинули против Ельцина обвинение, - среди прочего, - в геноциде российского народа. И вы, - теперь уже лично вы, Сергей Николаевич, - проголосовали за это обвинение, как и за все остальные, впрочем.

И... положение, когда одна сторона, пользуясь бездействием другой, начинает эту другую сторону избивать, - такое положение теперь по-русски называется "перемирием"? Если вы, как и Зюганов, переступили через кровь, - то имейте, по крайней мере, смелость называть вещи своими именами.
Tags: Октябрь 1993, Русский марш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments