octbol

Categories:

Львиные доли #Сибирь #Китай #КНР #Иркутск #ЕАО #Левченко #Левинталь #отставки #лес #РусскийЛес #КПРФ

В середине прошлой недели враг народа (теперь, видимо, его следует обозначать именно так) Левченко был всё-таки отправлен в отставку с должности путинского сатрапа в Иркутской области. Такое развитие событий можно было предположить, однако обставлено всё было так, чтобы зрители удивились и впечатлились: «красный губернатор», ещё днём 12 декабря бодро проводивший встречи с ветеранским активом «своей области», к вечеру вдруг сам «захотел» в отставку и «попросил» о ней так настойчиво, что многонациональный лидер просто не смог отказать. Позже Левченко даже объяснялся со сторонниками... естественно, через американскую социальную сеть «Фэйсбук», поскольку все уважающие себя эффективные управленцы так делают

Среди зюгановцев, однако, помянутая выше социальная сеть популярностью не пользуется, поэтому некоторые активисты «главной оппозиционной силы страны» продолжали «защищать губернатора Иркутской области» и 13 декабря. 14 декабря по России прокатились уличные выступления зюгановцев, — да так раскатисто прокатились, что отзвуки долетели аж до понедельничного «Коммерсанта». Московские зюгановцы с горя предоставили активистам «Революционной рабочей партии» возможность внести свою повестку (биецианцы в долгу не остались, призвав Партию Зюганова решительно следовать своим принципам, то есть, по всей видимости, и дальше последовательно «отвечать русским социализмом на русский вопрос» и бороться за то, чтобы провести нормально приватизацию), а сами потребовали отставки не только главы путинского правительства Медведева, но и, — страшно сказать, — самого «многонационального лидера». Среди публики «левее КПРФ» тоже наблюдалось расстроенное состояние: актив остатков «Объединенной Коммунистической партии», например, захныкал об «одном из лучших губернаторов России (насколько возможны они в нынешней системе), при котором за несколько лет бюджет области увеличился в 2,5 раза». В общем и целом, развитие событий после «государственного переворота» в Иркутске забавным образом напоминало Боливию, где тоже «левый лидер» ушёл по собственному желанию и стал бормотать что-то невнятное, а его сторонники, дезорганизованные и растерянные, ринулись «сражаться за» ушедшего.

За всем этим от внимания общественности как-то уклонилось то обстоятельство, что в «роковой» день 12 декабря российский «многонациональный лидер» принял «отставки по собственному желанию» двух своих сатрапов: вместе с Левченко из «высшего эшелона» выбыл глава Еврейской Автономии Левинталь. Одновременная отставка двух лиц с похожими (и, возможно, даже однокоренными, но тут утверждать не берусь) фамилиями наводит на мысль, что в «Администрации» просто шли по алфавиту, — и остаётся лишь понять, что же это за список такой был, с которым «Администрация» работала. Для того, чтобы в этом разобраться, следует взглянуть на итоги работы двух отставников.

С тем, к чему пришёл Левченко, мы с Вами, товарищ Читатель, уже более-менее разобрались: социальная оптимизация, культурная революция и вот это всё; добавить следует лишь трогательную дружбу с «китайскими товарищами», — что вполне соответствует партийному курсу Партии Зюганова. Социальные достижения «команды Левинталя», долгое время управлявшей Еврейской Автономной Областью, известны не так широко, а жаль: за время правления Левинталя «китайские товарищи» перебросили через Амур на территорию региона «стратегический» железнодорожный мост (его, правда, до сих пор достраивают, и теперь, возможно, станут достраивать ещё более оживлённо), захватили контроль над большей частью сельскохозяйственных угодий, — и, в конце концов, добились того, что буржуазное начальство Биробиджана закупило в Китае «главную ёлку» для установки на центральной площади города в преддверии Нового года. В общем, есть основания полагать, что список, в котором путинская «Администрация» 12 декабря наткнулась на фамилии Левинталя и Левченко, был списком наиболее наглых российских «друзей» китайского империализма. Если так, — то, к слову, становится понятной и «революционная решительность» московских зюгановцев: они, конечно, глубоко уважают российского «национального лидера», но в посольстве Китая сидят люди, которых Партия Зюганова уважает ещё сильнее.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded