боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

#КПРФ и #Хабарова поминают Сталинскую Конституцию. ФОТОРЕПОРТАЖ (18+) #конституция #Сталин #СССР

Сразу прошу тех, кто не уверен в крепости своих нервов, прекратить чтение данного сообщения.

Сегодня, 5 декабря 2013 года, КПРФ и "Движение Граждан СССР" неутомимой "большевички" Хабаровой поминали Сталинскую Конституцию. КПРФ, по всей видимости, делала эта в рамках очередного своего "левого поворота", - по этой причине зюгановцы не только дали анонс митинга в "Правде" (обозвав при этом последователей Хабаровой "Исполкомом съезда граждан России"), но и пришли сами...


... и принесли флаги в количестве, большем, чем количество, собственно, активистов партии Зюганова.

Для вечера четверга мероприятие получилось относительно многолюдным.




Не прошла мимо мероприятия и отколовшаяся от Анпилова часть "Трудовой России", возглавляемая Худяковым.











Сама Хабарова вещала про то, что ни по одной из Советских Конституций жить уже не получится, а надо в Конституции закрепить "сталинский механизм ценообразования". Про необходимость сокращения области действия самих товарно-денежных отношений (вне зависимости от того, каков механизм ценообразования), вплоть до полного их уничтожения, - разумеется, ни слова сказано не было...




Из-за решёток митинг приверженцев идеи о том, что "юридически СССР существует" (и поэтому на классовую борьбу в современной России можно положить болт) выглядел жалко.








GEDV0181

Особенно жалким мероприятие стало выглядеть, когда активисты партии Зюганова на некоторое время бросили "лишние" флаги.

Тем, кто в данном материале усмотрит "издевательство над пожилыми людьми", напомню кое-что. Около 20 лет назад, когда эти люди, в массе своей, были не такими уж пожилыми (почти на два десятка лет моложе), - они сами, добровольно приняли решение о выключении себя из текущей российской политической жизни. Российские капиталисты не тратили время на заклинания вроде "СССР существует" (или, например, "СССР не существует, есть только эРэФия"), - они строили свой государственный порядок (и неплохо, - для себя, разумеется, - его выстроили, надо сказать); зюгановцы тоже не тратили время на заклинания, - они в этот порядок встраивались (и у них неплохо получилось). А несколько десятков (точнее, тогда, в 1995 году, - сотен, а может даже тысяч) граждан СССР приняли решение... что этот порядок - не для них, но и борьба с ним - тоже не для них. В итоге, сейчас ДГ СССР является придатком партии Зюганова (хотя иногда его используют и "здоровые силы в КПРФ" тоже). Замечательный итог почти двадцатилетней "борьбы", не правда ли?

ДОПОЛНЕНИЕ. Тем временем, "левый поворот КПРФ" идёт полным ходом: в завтрашней "Правде" обнародованы размышления небезызвестной москвички Валентины Рушниковой, во времена "Московского дела" бывшей "грозой" всех коммунистов востока столицы. Размышляет виднейший представитель "правого крыла" о чём? Правильно, о "рабочем вопросе". Огонька в статье, правда, не содержится, всё больше банальщина, - но сам факт её появления более чем показателен.
Tags: Движение граждан СССР, КПРФ, Худяков, комшиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments