octbol

Categories:

Ростовский кризис? #Ростов #РнД #медицина #РЖД #земля #кризис #странное #Грудинин #конспирология

Новости, приходящие в последние несколько недель из Ростовской области, всё больше напоминают фронтовые сводки:

28 ноября 2019 г. Министра здравоохранения Ростовской области подозревают в превышении полномочий

6 декабря 2019 г. Первый замглавы филиала РЖД попал под следствие в Ростове-на-Дону

10 декабря 2019 г. Крупнейшие получатели бюджетных субсидий в Южном федеральном округе (ЮФО) не оправдали ожиданий властей, поскольку господдержка сельхозпроизводителей так и не помогла предприятиям справиться с убытками (...) Одна из проблем, на которую СП обратила внимание в ходе проверки в Ростовской области, - высокая концентрация субсидий у ограниченного количества получателей господдержки

Похоже на то, что уважаемое «питерское» правительство решило «зачистить» южный регион. Удары наносятся по всем направлениям сразу. Местная «команда профессионалов», руководимая путинским сатрапом Голубевым, изредка огрызается, но, в целом, действует достаточно вяло... однако о «полной и безоговорочной капитуляции» речи нет. Учитывая, что «казачьи традиции» на Дону развиты ещё сильнее, чем на всё ещё не приведённой к покорности Кубани, — деловые круги, связанные с вышеозначенной «командой профессионалов», в какой-то миг могут начать играть не по правилам.

Возникновение «Ростовского кризиса» любопытно по двум причинам. 

Первая из них заключается, конечно же, в том, что в последние годы Ростовская область превратилась в один из центров российского рабочего движения, — именно там находится город Гуково, где уже несколько лет ведут свою борьбу горняки «Кингкоула». Сейчас их положение представляется почти безнадёжным, — буржуазное начальство не только не торопится возвращать деньги, украденные при его попустительстве у рабочих владельцами «Кингкоула», но и медлит с поставками в Гуково «гуманитарного» угля, из-за чего уже второй год тамошние труженики существуют на грани выживания, — но в связи с меняющейся политикой «Центра» возникает некоторая (очень небольшая, но всё-таки) возможность игры на противоречиях между разными группировками капиталистов. Между прочим, путинская статистика утверждает, что «Ростовская область возглавила список регионов-должников по зарплатам в ЮФО», — вполне возможно, «Росстат» таким образом вносит свой вклад в «наступление на Ростов», и если так, то эту тему, естественно, следует всячески раскручивать.

Ну, а вторая причина — это особенности трудового пути упомянутого выше сатрапа Голубева. С 1991 по 2010 годы (с небольшим перерывом в 1999 — 2003 годах, когда означенный деятель, однако, далеко не уходил) он был главой Ленинского района Московской области... того самого, где как раз в эти годы взросло «легендарное народное предприятие» репрессируемого нынче Грудинина; зюгановские пропагандисты любят рассказывать о «рейдерских атаках», которые Грудинин время от времени «отбивал», — но правда состоит в том, что вплоть до нынешнего года Грудинину, если какие-то «атаки» и происходили, позволяли отбиваться от «рейдеров»... и едва ли это, «сохранение народного предприятия вопреки всему», происходило без участия районного начальства.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded