octbol

Category:

Взрывчатка под государственность #МО #МО_РФ #Армия #АрмияРоссии #взрывчатка #Авангард #Стерлитамак

Москва, 17 декабря - "Вести.Экономика". На федеральном казенном предприятии (ФКП) "Авангард" в Башкирии пропали сотни тонн взрывчатых веществ, сообщило Следственное управление УМВД по Стерлитамаку. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК (кража в особо крупном размере) по факту хищения товарно-материальных ценностей у федерального казенного предприятия (ФКП) "Авангард", говорится в постановлении следователя, датированном 25 ноября, которое цитируют "Ведомости".

Путинское министерство обороны быстро, — едва происшествие получило широкую огласку (а получило оно его, как можно заметить, не сразу, «постановление следователя» появилось 25 ноября, а по буржуазным СМИ соответствующая новость разлетелась 17 декабря), — отмежевалось от случившегося: «Федеральное казенное предприятие «Авангард», с которого пропали более двух с половиной сотен тонн взрывчатых веществ, не находится в подчинении Министерства обороны России. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе ведомства. В Минобороны добавили, что российский завод подведомствен Министерству промышленности и торговли России. Как подчеркнули в оборонном ведомстве, проверка, в ходе которой была обнаружена пропажа, была инициирована Минобороны «из-за систематического невыполнения гособоронзаказа»».

Таким образом вновь подтверждается, что дело «преодоления последствий сердюковщины» преодолело границы ведомства Шойгу и вовлекло в себя сотрудников соседних ведомств, тоже имеющих отношение к защите Отечества. В связи с этим, — пока систематически утекавшая с «Авангарда» (только ли оттуда?) взрывчатка не взорвалась под нашей уважаемой государственностью, — хотел бы дополнить своё предложение, высказанное по случаю раскрытия эпохальных хищений в пограничном подразделении путинской «государственной безопасности». По-прежнему считаю, что в российских школах следует ввести преподавание основ организации партизанской войны; но одного этого, пожалуй, будет недостаточно... раз уж из путинских запасников сотнями тонн «утекает» взрывчатка (сколько оружия «уходит гулять», даже подумать страшно), а предназначенные для защиты общества от этого путинские спецслужбы, похоже, сами нуждаются в защите, — то нашему уважаемому правительству, по-моему, следует сделать так, чтобы достаточно тяжёлое оружие было не только у представителей организованной преступности, но и у добропорядочных граждан. Если уж «профессиональные» вооружённые силы не в состоянии удерживать оружие у себя, — то пусть вооружение станет всеобщим.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded