octbol

Categories:

"...никаких изменений там не планируется" #Путин #пенсия #ПенсионнаяРеформа #болтун #слюнтяй #опять

Очередная «большая пресс-конференция» российского многонационального лидера прошла ровно неделю назад, — и, в общем-то, мероприятие это было такое, о котором можно было бы не упоминать совсем. Все прошлые достижения в деле освобождения от содержания были превзойдены с запасом... но большой вопрос, хватит ли этого запаса хотя бы на два года. И тем не менее, на одно высказывание «Гаранта» в ходе этого исторического мероприятия внимание обратить, пожалуй, стоит:

У российских властей нет планов заново запускать пенсионную реформу, заверил президент Владимир Путин, отвечая на вопросы в рамках Большой пресс-конференции. "В области пенсионного обеспечения все решения приняты, закреплены законом и никаких изменений там не планируется, никакой новой пенсионной реформы", — заявил глава государства, подчеркнув, что даже обсуждений таких нигде не ведется

Насторожиться заставляет, естественно, то, что нечто подобное уже было. Всего каких-то четырнадцать лет назад, — как раз примерно тогда, когда «Европейский парламент» начинал «приравнивать коммунизм к фашизму», что нынче, по мере подхода этого процесса к своему логическому завершению, сильно озаботило величайшего государственного деятеля современности, — некое лицо решительно заявило на всю Россию: «Я против увеличения сроков пенсионного возраста и для мужчин, и для женщин. Пока я президент, такого решения принято не будет, необходимости в этом нет». Чем это закончилось (без экономических оснований, как нынче выясняется) — всем известно, и теперь, когда вопрос снова открыт (а он открыт), россиянам есть смысл крепко задуматься.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded