octbol

Categories:

#Камчатка продолжает жить в #СССР (почти официально) #жильё #строительство #нормально #скандал

Некоторое время назад достоянием гласности стали исключительно любопытные статистические данные по такому российскому региону, как Камчатский край:

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 декабря 2019, 10:38 — REGNUM Жильё на Камчатке в последний раз строили в советское время. Камчатстат обнародовал удручающую статистику — на полуострове слишком много изношенного, ветхого жилья, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Более 50% домов на Камчатке имеют износ от 31% до 65%, 9% домов — более 70%. В отчёте Камчатстата сообщается, что жилищное строительство на полуострове велось в основном в советское время, период с 1946 по 1970 годы. В это время было построено 45% всех ныне существующих камчатских домов

То есть, выходит, камчатские граждане СССР, объявившие, что «живут в Советском Союзе», правы не только чисто формально, но и содержательно, поскольку хозяева «Новой России» не только не строят на полуострове новое жильё, — они, судя по показателям износа, и как-либо обновлять построенное в советские годы не торопятся. Этому можно было бы удивляться, — ну, в конце-то концов, на строительстве же нередко «отмывают деньги», то есть даже с чисто коммерческой точки зрения какое-то строительство «хозяевам жизни» надо бы вести даже и на Камчатке, — но... нынешняя Россия является столь удивительным государством, что ко всем действиям его правящего класса остаётся лишь относиться с глубоким уважением.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded