octbol

Categories:

#Москва встречает #НовыйГод2020 . ФОТОРЕПОРТАЖ #Мск #ПаркПобеды #транспорт #НГ2020 #ПоклоннаяГора

Приняв во внимание особый порядок, который буржуазное начальство установило на время новогодних праздников в центре Москвы, Красную площадь я сегодня решил обойти стороной, — и отправился в Парк Победы.

Сегодня там всё было, я бы сказал, как-то мягче, чем в предыдущие годы. Вот, даже ограды, которых, как обычно, было в избытке, — и те ёлочными веточками прикрыли... и полицаи тоже были какие-то мирные и почти беззлобные.

Направившись к стеле Победы, я почти дошёл до неё, но вовремя сообразил, что в решающий миг лучше быть поближе ко входу в метро, — и развернулся.

Ко времени, когда я оказался в нужном месте, «многонациональный лидер» уже начал произносить свою речь, которая, по моим ощущениям, вышла более затянутой, чем обычно. Поначалу он вроде неплохо, — в смысле, слова были составлены красиво, — сказал о ветеранах и предстоящем юбилее Победы в Великой Отечественной войны, но чем дальше, тем больше в его речи становилось откровенно лишнего; под конец где-то в стороне кто-то даже засвистел... возможно, конечно, свистели просто в честь наступления Нового года, но всё равно примечательно.

И вот, наконец, полночь. 2019 год стал историей.

Потом был салют... тоже какой-то умеренный, как и всё в этот раз.

Городским транспортом сегодня, как Собянин и обещал, можно было воспользоваться задаром. Это касалось как автобусов и метро, так и «центральных диаметров»... 

Правда, как выяснилось, указание открыть турникеты не было доведено до работников всех «диаметральных» станций, поэтому, скажем, сесть-то в поезд на Курском вокзале можно было свободно, а вот выйти в город на следующих остановках оказывалось... несколько труднее. Железнодорожники, впрочем, входили в положение «жертв» этого недоразумения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded