octbol

Category:

#Питер без врачей #медицина #здравоохранение #СПб #оптимизация #Голикова #скандал #кризис #стабильно

Под конец прошлого года заместительница главы путинского правительства Голикова вдруг стала «отъявленной скандалисткой». В ноябре она впервые объявила о «неудаче оптимизации здравоохранения», — а в декабре выразилась ещё жёстче:

Москва, 25 декабря - "Вести.Экономика". Программа оптимизации в области здравоохранения, прошедшая во многих регионах РФ, была проведена ужасно: после этого доступность медуслуг резко ухудшилась, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова

Всё это выглядело весьма удивительно, особенно учитывая «питерское» происхождение данной деятельницы. Через некоторое время, однако, стало ясно, что ничего удивительного нет, и именно в связи с тем самым «питерским» происхождением: «Петербург испытывает острую нехватку специалистов в медицинской сфере первичного звена, на данный момент в городе в дефиците почти две тысячи специалистов, которые должны были бы работать в районных поликлиниках. Об этом 25 декабря заявил председатель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец». Проводившаяся «питерскими» и их соучастниками «оптимизация здравоохранения» ударила, в конце концов, по их же «сакральной прародине»... а учитывая, что дела там, в том числе и у местных «хозяев», идут всё хуже (даже едой торговать им становится всё труднее), — хоть кто-то из «московских питерских» просто обязан был подать голос. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded